AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MDI-funktionalität erhalten bei ShowModal

Ein Thema von Thomas Feichtner · begonnen am 20. Dez 2011 · letzter Beitrag vom 20. Dez 2011
Antwort Antwort
Thomas Feichtner

Registriert seit: 30. Nov 2007
Ort: Rum
137 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

MDI-funktionalität erhalten bei ShowModal

  Alt 20. Dez 2011, 12:47
Hallo,

ich habe eine Anwendung mit MDI-Fenstern. Bei einem Fenster rufe ich eine weiter Form mit ShowModal auf. Mit dem ShowModal werden alle anderen Fenster deaktivert.

Nun möchte ich, dass ich trotzdem alle anderen offenen Fenster anklicken kann.

Wie kann ich das machen? Funktioniert das überhaupt?
mfg

Thomas Feichtner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: MDI-funktionalität erhalten bei ShowModal

  Alt 20. Dez 2011, 13:28
Modal ist eben modal, von daher verstehe ich Deine Frage nicht so ganz. Was genau möchtest Du denn erreichen, einfach nur mehrere MDI-Clients gleichzeitig öffnen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
neo4a

Registriert seit: 22. Jan 2007
Ort: Ingolstadt
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#3

AW: MDI-funktionalität erhalten bei ShowModal

  Alt 20. Dez 2011, 13:31
Mit dem ShowModal werden alle anderen Fenster deaktivert.

Nun möchte ich, dass ich trotzdem alle anderen offenen Fenster anklicken kann.
Schau mal bei Form.FormStyle := fsStayOnTop; Könnte passen.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: MDI-funktionalität erhalten bei ShowModal

  Alt 20. Dez 2011, 13:32
Mit dem ShowModal werden alle anderen Fenster deaktivert.

Nun möchte ich, dass ich trotzdem alle anderen offenen Fenster anklicken kann.
Schau mal bei Form.FormStyle := fsStayOnTop; Könnte passen.
...und dann noch das neue Fenster mit Show anzeigen nicht mit ShowModal. Sonst ist nichts gewonnen.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas Feichtner

Registriert seit: 30. Nov 2007
Ort: Rum
137 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: MDI-funktionalität erhalten bei ShowModal

  Alt 20. Dez 2011, 13:34
Ich möchte folgendes erreichen:
Ich habe zwei MDI-Fenster A und B. Von B rufe ich derzeit ein modales Fenster C auf.
Jetzt möchte ich zwischen den Fenster A und C springen können
Nach schließen des Fenster C möchte ich wieder zwischen A und B springen können
mfg

Thomas Feichtner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: MDI-funktionalität erhalten bei ShowModal

  Alt 20. Dez 2011, 13:39
B soll nicht anwählbar sein? Dann musst Du das disablen.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas Feichtner

Registriert seit: 30. Nov 2007
Ort: Rum
137 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: MDI-funktionalität erhalten bei ShowModal

  Alt 20. Dez 2011, 13:48
Mit dem ShowModal werden alle anderen Fenster deaktivert.

Nun möchte ich, dass ich trotzdem alle anderen offenen Fenster anklicken kann.
Schau mal bei Form.FormStyle := fsStayOnTop; Könnte passen.
...und dann noch das neue Fenster mit Show anzeigen nicht mit ShowModal. Sonst ist nichts gewonnen.

Sherlock
Das Aufrufende Fenster auf Enabled := False und beim OnClose des neuen Fenster wieder Enabled := True
Dann funktioniert es wie ich es will
mfg

Thomas Feichtner
  Mit Zitat antworten Zitat
neo4a

Registriert seit: 22. Jan 2007
Ort: Ingolstadt
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#8

AW: MDI-funktionalität erhalten bei ShowModal

  Alt 20. Dez 2011, 13:51
He, Sherlock: Give me five
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: MDI-funktionalität erhalten bei ShowModal

  Alt 20. Dez 2011, 14:01
He, Sherlock: Give me five
Gerne :
http://24.media.tumblr.com/tumblr_lu...wxabo1_500.gif



Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz