AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi image.picture := imagelist.geticon(0);
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

image.picture := imagelist.geticon(0);

Ein Thema von agm65 · begonnen am 18. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

image.picture := imagelist.geticon(0);

  Alt 18. Feb 2004, 16:00
hallo leute ....
vielleicht erkennt ihr am code wo mein problem liegt...also
ich möchte ein icon aus meiner image list in ein bild einladen ...

ich dachte wie folgt
image.picture := imagelist.geticon(0);

aber das geht nicht....habe schon im forum gesucht aber nichts gefunden ...


danke euch allen !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: ???? image.picture := imagelist.geticon(0); ??????

  Alt 18. Feb 2004, 16:01
Bitte entferne erstmal die ganzen Fragezeichen aus dem Titel, so antwortet keiner gern.
Delphitags schaden auch nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: image.picture := imagelist.geticon(0);

  Alt 18. Feb 2004, 16:14
Probier's mal so:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var MyIcon: TIcon;
begin
  ImageList.GetIcon(0, MyIcon);
  Image1.Canvas.Draw(0, 0, MyIcon);
end;
keine Ahnung, ob's geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gandalfus

Registriert seit: 19. Apr 2003
407 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: image.picture := imagelist.geticon(0);

  Alt 18. Feb 2004, 16:29
image.picture.assign(imagelist.geticon(0));
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: image.picture := imagelist.geticon(0);

  Alt 18. Feb 2004, 16:33
bei der unteren lösung gibts den fehler nicht genügend wirkliche paramater !
beim oberen sagt er mir was von: ich soll das nur machen wenn ich die bilder belegt hätte, habe ich aber index 0-5
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: image.picture := imagelist.geticon(0);

  Alt 18. Feb 2004, 16:38
Vielleicht so:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var MyIcon: TIcon;
begin
  ImageList.GetIcon(0, MyIcon);
  Image1.picture.assign(MyIcon);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: image.picture := imagelist.geticon(0);

  Alt 18. Feb 2004, 16:42
Code:
imglsticqstatus.GetIcon(0, MyIcon);
imgicqstatus.picture.icon := (MyIcon);
geht leider auch nicht .... das ist bei visual basic alles viel besser geregelt,
mit den icons und pictures....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: image.picture := imagelist.geticon(0);

  Alt 18. Feb 2004, 16:46
Geht mein letztes Beispiel auch nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: image.picture := imagelist.geticon(0);

  Alt 18. Feb 2004, 16:51
nein geht auch nicht ...das ist echt übel

hätte nicht gedacht das das in delphi so schwer ist ...dann kann ichs mir jetzt auch erstmal abschmicken ne icon in eine statusbar zu laden ....

ich könnte auch 6 einzelne bilder machen und dann image.pic = image2.pic
habe ich mal in vb gemacht um ocx zu vermeiden ...ist aber lame in delphi da keine ocx files gebraucht werden !
  Mit Zitat antworten Zitat
Gandalfus

Registriert seit: 19. Apr 2003
407 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: image.picture := imagelist.geticon(0);

  Alt 18. Feb 2004, 16:51
Image1.picture.bitmap.assign(MyIcon);
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz