AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke TWebBrowser if then Problem
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TWebBrowser if then Problem

Ein Thema von klaus9 · begonnen am 24. Dez 2011 · letzter Beitrag vom 8. Jan 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

AW: TWebBrowser if then Problem

  Alt 25. Dez 2011, 22:40
@Klaus9
uses Variants, weitere_Units;
@jaenike
in D7: (in einer Forms-Unit)
Delphi-Quellcode:
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
klaus9

Registriert seit: 4. Dez 2011
123 Beiträge
 
#12

AW: TWebBrowser if then Problem

  Alt 26. Dez 2011, 12:18
Hi also ich habe das Problem jetzt glaub ich an einer anderen stelle, die variants habe ich drin im delphi.

Jetzt schreibt mir Delphi als fehler bei folgendem Code

procedure TForm1.Button65Click(Sender: TObject);
begin

if not VarIsNull(WebBrowser1.OleObject.document.forms.ite m(0).elements.item('Operation'))
then
WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(0).eleme nts.item('bemerkung').value:='erledigt';
end;
end;

Dann das
[Warnung] Variants.pas(1012): Unsicherer Typ 'VPointer: Pointer'
[Warnung] Variants.pas(1014): Unsicherer Typ 'VPointer: Pointer'
[Fataler Fehler] Variants.pas(1024): Das Programm oder die Unit 'Variants' ruft sich selbst wieder auf
  Mit Zitat antworten Zitat
klaus9

Registriert seit: 4. Dez 2011
123 Beiträge
 
#13

AW: TWebBrowser if then Problem

  Alt 26. Dez 2011, 12:21
Bei mir sind folgende Uses

uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
OleCtrls, SHDocVw, StdCtrls, mshtml, ExtCtrls, Buttons, ActnList,
Variants;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: TWebBrowser if then Problem

  Alt 26. Dez 2011, 12:44
Du darfst deine Unit natürlich nicht selbst Variants nennen...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
klaus9

Registriert seit: 4. Dez 2011
123 Beiträge
 
#15

AW: TWebBrowser if then Problem

  Alt 26. Dez 2011, 12:47
Wie meinst du das ?

unit Unit1versuch;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
OleCtrls, SHDocVw, StdCtrls, mshtml, ExtCtrls, Buttons, ActnList,
Variants;

so heißt Sie Unit1versuch
  Mit Zitat antworten Zitat
klaus9

Registriert seit: 4. Dez 2011
123 Beiträge
 
#16

AW: TWebBrowser if then Problem

  Alt 26. Dez 2011, 12:52
ich glaub ich habe es, es lag im selben verzeichnis eine variants.pas

habe jetzt alles im grünen Bereich, nur er schreibt mir in das erledigt feld erledigt rein, obwohl es operation nicht text gibt.

Oder kann man irgendwie anders delphi sagen, er soll im HTML Quelltext nach bestimmten Wert suchen und wenn dieser gefunden wird, soll er in das Feld bemerkung "erledigt" schreiben ?

Geht das irgendwie ?

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: TWebBrowser if then Problem

  Alt 26. Dez 2011, 16:31
Oder kann man irgendwie anders delphi sagen, er soll im HTML Quelltext nach bestimmten Wert suchen und wenn dieser gefunden wird, soll er in das Feld bemerkung "erledigt" schreiben ?
Was ist denn für dich ein Wert? Ich meine du suchst im Moment nach dem HTML Element mit dem Namen Operation. Nur, wenn das Element nicht existiert, wird dein erledigt geschrieben. Deine Beschreibung liest sich jetzt so als ob du etwas ganz anderes willst. Nur passt das nicht zu dem was du als Quelltext geschrieben hast.

Was du nun eigentlich wirklich willst, ist mir nicht klar.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
klaus9

Registriert seit: 4. Dez 2011
123 Beiträge
 
#18

AW: TWebBrowser if then Problem

  Alt 7. Jan 2012, 23:35
Hallo,

vielen Dank, das eigentliche Problem habe ich mit deiner Hilfe hinbekommen.

Derzeit bin ich noch nach nem anderem am schauen, jetzt habe ich an einer anderen Stelle das Problem ich muß
nach zwei Werten aus der Innerhtml suchen, da bin ich zurzeit am herum probieren.

aber mit

procedure TForm1.Button107Click(Sender: TObject);


begin

if VarIsNull(WebBrowser1.OleObject.Document.innerHTML ('<td>TelefonAnlagen</td>')) and
if VarIsNull(WebBrowser1.OleObject.Document.innerHTML ('11:59'))
then
WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(0).eleme nts.item('eingabe').value:='fertig'; // soll er diese funktion ausführen.
end;

will es noch nicht so funktionieren..

hast du vielleicht einen Tipp
  Mit Zitat antworten Zitat
Thom

Registriert seit: 19. Mai 2006
570 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#19

AW: TWebBrowser if then Problem

  Alt 8. Jan 2012, 00:01
Hallo klaus9,

könntest Du bitte bei Deinem Quelltext die Delphi-Tags benutzen (der Button mit dem Helm oberhalb des Editorfeldes)? Himitsu hatte Dich schon mal darum gebeten - Du hast das wahrscheinlich überlesen.

Da ich "TelefonAnlagen" gelesen habe: Ist das eine Seite zur Konfiguration einer Telefonanlage/eines Routers?
Wäre es möglich, die betreffende HTML-Seite zu zeigen? Falls Du das nicht öffentlich machen möchtest, kannst Du mir auch eine Email mit Anhang schicken (die Emailadresse befindet sich in meinem Profil).
Ich habe nämlich etliche Units programmiert, mit deren Hilfe man sehr einfach auf HTML-Objekte zugreifen kann. Um das zu testen, bräuchte ich allerdings die betreffende HTML-Seite.
Thomas Nitzschke
Google Maps mit Delphi
  Mit Zitat antworten Zitat
klaus9

Registriert seit: 4. Dez 2011
123 Beiträge
 
#20

AW: TWebBrowser if then Problem

  Alt 8. Jan 2012, 00:34
Delphi-Quellcode:

procedure TForm1.Button107Click(Sender: TObject);


begin

if VarIsNull(WebBrowser1.OleObject.Document.innerHTML ('<td>TelefonAnlagen</td>')) and
if VarIsNull(WebBrowser1.OleObject.Document.innerHTML ('11:59'))
then
WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(0).eleme nts.item('eingabe').value:='fertig'; // soll er diese funktion ausführen.
end;
Ah okay gefunde, Danke.. Jetzt weiß ich auch was Delphi Tags sind
aber Problem noch nicht gelöst..
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz