AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke TWebBrowser if then Problem
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TWebBrowser if then Problem

Ein Thema von klaus9 · begonnen am 24. Dez 2011 · letzter Beitrag vom 8. Jan 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
klaus9

Registriert seit: 4. Dez 2011
123 Beiträge
 
#1

TWebBrowser if then Problem

  Alt 24. Dez 2011, 21:07
Hallo,

ich würde gerne folgendes ermöglichen mit Delphi.

Ich habe einen Twebbrowser und würde gerne wenn im Quelltext ein bestimmter Text vorkommt,
das Delphi dann einen value Wert in ein bestimmtes Feld einfügt und weitermacht.


procedure TForm1.Action20Execute(Sender: TObject);
begin
if
WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(0).eleme nts.item('Operation') //wenn das Wort Operation im Quelltext gefunden wird
then
WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(0).eleme nts.item('bemerkung').value:='erledigt'; // soll er diese funktion ausführen.
end;

Das Feld 'bemerkung' gibt es und es läßt sich auch so befüllen, nur halt leider nicht die vorherige überprüfung.

Gruß
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: TWebBrowser if then Problem

  Alt 24. Dez 2011, 22:54
Naja, du holst dir ein Element aus dem geladenen Quelltext im Webbrowser und versuchst dieses Element als boolschen Wert zu benutzen. Das ist als ob du sagen würdest: "Wenn Apfel, dann..."
Du musst schon mit dem Element etwas machen. Schauen, ob es zugewiesen ist, damit etwas machen, ...
Sprich du sagst z.B. "Wenn der Apfel rot ist, dann..."

Was du also wohl meinst:
Delphi-Quellcode:
if not VarIsNull(WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(0).elements.item('Operation')) then
  ...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
klaus9

Registriert seit: 4. Dez 2011
123 Beiträge
 
#3

AW: TWebBrowser if then Problem

  Alt 25. Dez 2011, 10:32
Danke aber irgendwie fehlt mir noch was im code.

procedure TForm1.Action20Execute(Sender: TObject);
begin
if not VarIsNull(WebBrowser1.OleObject.document.forms.ite m(0).elements.item('Operation')) then
WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(0).eleme nts.item('bemerkung').value:='erledigt'; // soll er diese funktion ausführen.

end;

end.

ich muß glaub ich noch die function VarIsNull einbinden, wie geht das ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: TWebBrowser if then Problem

  Alt 25. Dez 2011, 10:44
Danke aber irgendwie fehlt mir noch was im code.
Ja, die Delphi/Code-Tags

ich muß glaub ich noch die function VarIsNull einbinden, wie geht das ?
F1 drücken, nachsehn was in der OH steht und die genannte Unit (Variants) einbinden


Wieso glaubst du nur und weißt es nicht?
Delphi gibt dir doch hoffentlich eine entsprechende Fehlermeldung? (welche wir nicht kennen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (25. Dez 2011 um 10:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
klaus9

Registriert seit: 4. Dez 2011
123 Beiträge
 
#5

AW: TWebBrowser if then Problem

  Alt 25. Dez 2011, 13:08
hmm bekomme ich irgendwie nicht so hin..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: TWebBrowser if then Problem

  Alt 25. Dez 2011, 13:12
hmm bekomme ich irgendwie nicht so hin..
Da du vergessen hast zu schreiben was genau du jetzt zuletzt versucht hast und was für eine Fehlermeldung kommt, wird dir da auch niemand helfen können.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!

Geändert von jaenicke (25. Dez 2011 um 13:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
klaus9

Registriert seit: 4. Dez 2011
123 Beiträge
 
#7

AW: TWebBrowser if then Problem

  Alt 25. Dez 2011, 17:22
Habe jetzt folgenden Code

procedure TForm1.Button65Click(Sender: TObject);
begin

if not VarIsNull(WebBrowser1.OleObject.document.forms.ite m(0).elements.item('Operation'))
then
WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(0).eleme nts.item('bemerkung').value:='erledigt'; // soll er diese funktion ausführen.
end;
end;

[Fehler] Unit1versuch.pas(1288): Undefinierter Bezeichner: 'VarIsNull'

ich weiß nur nicht genau was ich als bezeichner einfügen soll.

function VarIsNull hatte ich im Netz gelesen, wenn ich es davor packe startet es leider auch nicht richtig
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: TWebBrowser if then Problem

  Alt 25. Dez 2011, 17:59
Hat himi doch schon geschrieben...
und die genannte Unit (Variants) einbinden
Hast du die Unit denn nun in die uses geschrieben? (Also da ganz oben in deiner Unit.)
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!

Geändert von jaenicke (25. Dez 2011 um 18:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
klaus9

Registriert seit: 4. Dez 2011
123 Beiträge
 
#9

AW: TWebBrowser if then Problem

  Alt 25. Dez 2011, 20:06
Hi,

was muß ich da denn reinschreiben, bin nicht mehr so ganz fit in delphi.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: TWebBrowser if then Problem

  Alt 25. Dez 2011, 21:18
Variants? Wobei das eigentlich ab Delphi 6 oder so auch schon standardmäßig in der uses steht.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz