AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gimp

Ein Thema von ATS3788 · begonnen am 26. Dez 2011 · letzter Beitrag vom 28. Dez 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#1

Gimp

  Alt 26. Dez 2011, 11:37
Betriebssystem: Win 2000,Win Vista,Win 7
Hallo
doofe frage am Rande.
Gimp ist ein tolles Freeware Zeichenprogramm.
Gibt es eine Möglichkeit dem Betriebssystem (Vista/7) mitzuteilen die
XCF Extention als Bild im Explorer auszugeben.

Frohe Weihnachten
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#2

AW: Gimp

  Alt 26. Dez 2011, 12:32
Wenn du die kleine Vorschau meinst, dann könnte man mit Delphi einen Preview-Handler schreiben.
Allerdings müsstest du dazu das Bild mit Delphi öffnen können.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#3

AW: Gimp

  Alt 26. Dez 2011, 16:12
OK das leuchtet mir ein
Nur gibt es etwas ums Gimps XCF's
in Delphi im Image darzustellen.

ZenForAll
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
TitanNano
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Gimp

  Alt 26. Dez 2011, 16:25
das ist fast unmöglich, den XCF ist kein Grafik Format, sondern eine arbeit's Datei (oder wie du's nen willst), das heißt da steht drin was du grad für'n Pinsel hast was für Ebenen es gibt usw. und ich glaube kaum das man da mit Delphi einfach "anzeigen lassen kann". Du müsstest es ja wie Gimp zusammen fügen, und in ein gängiges Bildformat exportieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#5

AW: Gimp

  Alt 26. Dez 2011, 16:30
XnView kann aber das Format lesen, ergo gibt es eine Möglichkeit nur die Bildinformationen daraus zu extrahieren (siehe hier).

Hier gibts die aktuelle Spezifikation, falls jemand auf die Idee kommen sollte und sich eine entsprechende Komponente basteln will.

Ha, hab doch noch was gefunden, das dir helfen könnte Allerdings muss ich sagen, dass ich Ding nicht genauer unter die Lupe genommen habe. Ich habe nur den Screenshot gesehen und darin war eine xcf-Datei zu sehen. Guckst du hier.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)

Geändert von s.h.a.r.k (26. Dez 2011 um 16:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#6

AW: Gimp

  Alt 28. Dez 2011, 08:43
Danke s.h.a.r.k

Aber das ist mir eine Nummer zu heftig.

Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

AW: Gimp

  Alt 28. Dez 2011, 08:47
Danke s.h.a.r.k

Aber das ist mir eine Nummer zu heftig.

hmmm, der Download und die Installation dieser Freeware-Extension ist zu heftig?
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.199 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Gimp

  Alt 28. Dez 2011, 08:48
Und für ein Windows 64, bzw. für einen 64 Bit Explorer brauchst du eine 64 Bit-Plugin DLL ...mit deinem D2006 wird das etwas schwer zu lösen sein, also wenn du es selber machen willst.

[edit]
Ohh, der Link ist gleich eine ganze Extension ... ja klar, sowas ist immer schwer.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (28. Dez 2011 um 08:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz