AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Syntax-Datenbank

Ein Thema von Mpex · begonnen am 26. Dez 2011 · letzter Beitrag vom 28. Dez 2011
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
VkPenguin

Registriert seit: 23. Dez 2011
150 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#31

AW: Syntax-Datenbank

  Alt 28. Dez 2011, 11:30
Das wird nicht viel Helfen, da ich ja mit dieser Unit arbeiten muss, obwohl das in diesem Fall ja auch sein könnte. Wenn ich einen Kreis zeichnen will, funktioniert das so:
Stiftname.zeichneKreis(Radius);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#32

AW: Syntax-Datenbank

  Alt 28. Dez 2011, 13:38
Hi,

ist das diese komische Stift-Maus-Irgendwas-Geschichte?


LG, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#33

AW: Syntax-Datenbank

  Alt 28. Dez 2011, 13:43
Ja.

SuM (Stifte und Mäuse)
http://www.schule.de/schulen/oszhdl/...sum-kritik.htm
http://www.krumwiede.de/Informatik/SumJava/start.html
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#34

AW: Syntax-Datenbank

  Alt 28. Dez 2011, 13:49
Hi,

dann sieht es glaube ich schlecht aus - soweit ich weiß gibt es da kein TImage und auch kein Äquivalent dafür...

LG, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#35

AW: Syntax-Datenbank

  Alt 28. Dez 2011, 14:01
Indirekt schon.

Man erstellt sich soeine kranke TBild-Klasse und malt mit einem Stift jedes Pixel einzeln auf die Leinwand drauf.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Mpex

Registriert seit: 26. Dez 2011
12 Beiträge
 
#36

AW: Syntax-Datenbank

  Alt 28. Dez 2011, 17:53
Ja, sowas ähnliches benutze ich auch.. Msum und Mliste heißt es, wurde aber in unserer Schule etwas abgeändert. Im Grunde ist es aber das. Irgendwie regt sich jeder, aber wirklich jeder Informatiker, dem ich davon erzähle drüber auf Naja.

@Himitsu: Meinst du denn, das wäre mit dieser Klasse machbar? Es geht ja um mehrere Bilder, die sich dann auch noch bewegen sollen - ich kenn den Befehl ja nicht, aber es hört sich sehr unpraktisch an. Werde es aber so oder so mal ausprobieren. Melde mich demnächst mal und sage, ob es funktioniert hat.


Falls das erst nächstes Jahr sein sollte: Guten Rutsch euch allen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz