AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Metro Template

Ein Thema von Peter666 · begonnen am 30. Dez 2011 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2012
Antwort Antwort
Peter666

Registriert seit: 11. Aug 2007
357 Beiträge
 
#1

Metro Template

  Alt 30. Dez 2011, 18:33
Hi,

ich hoffe das passt hier hin. Da ich ab und zu kleinere Anwendungen erstellen muss und einer unserer Kunden unbedingt diesen "Metro" Stil adaptiert haben wollte, habe ich ein kleines Template geschrieben. Mir ist klar, dass ich früher oder später für dieses Metro wohl diverse Komponenten erstellen darf, aber solange sich Microsoft nichteinmal grün ist wie man die Slider, Checkboxen usw. designed, beschränke ich mich auf das wesentliche
Die beiliegende Unit beinhaltet nur einen Designentwurf, vielleicht hilft es ja jemanden weiter.

Cheers
Angehängte Dateien
Dateityp: zip MetroTemplate.zip (2,7 KB, 69x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

AW: Metro Template

  Alt 31. Dez 2011, 10:15
Für alle die Metro nur von der U-Bahn her kennen*):

Metro (design language)

Metro Design Language of Windows Phone 7

*) das Microsoft Design Team nannte U-Bahnstationsschilder tatsächlich als eine der Inspirationen der Metro Design Language.
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.764 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Metro Template

  Alt 7. Feb 2012, 09:24
Also offenbar verstehen die meisten unter Metro nur diesen Startmenüersatz. Man kann sich auch einen wolf suchen und dennoch nciht viel mehr finden. TMS haben allerdings einen Satz Metro-Komponenten rausgebracht, und... was soll ich sagen? Wenn so wirklich das Win8-UI aussieht, dann verspricht das ein Win3.1 Revival zu werden. oO

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#4

AW: Metro Template

  Alt 7. Feb 2012, 10:34
Naja, das Metro-Design, angetrieben von Microsoft, entspricht ja bei weitem nicht dem, was TMS da zur Schau stellt. Man muss schon ein Auge für's Design haben, sonst wird das nichts mit dem Nachbarn... äh... einer guten Metro-Oberfläche. Es kommt auf eine gute Kombination aus Schrift, Schriftfarbe und Hintergrund an. Ich denke, dass MS weg will von diesen Klicki-Bunti-Icons, Verläufen oder den ganzen "tollen" Effekten, die mit Windows XP Luna Theme eingeführt wurden. In Windows Vista bzw. 7 wurde ja schon wesentlich reduziert und das wird nun eben voran getrieben, was ich gar nicht so schlecht finde. Ob Metro nun das Gelbe vom Ei ist, darf jeder für sich entscheiden. Nur ist's imho nun so, dass man eben einen Interface-Designer zur Hand haben sollte -- es gibt einfach schon zu viele hässliche Programme :studid:
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.764 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Metro Template

  Alt 7. Feb 2012, 10:53
Naja mir gehts jetzt nicht so sehr um das Gesamtbild des Screenshots, sondern um das Design der einzelnen Komponenten, und die sind vermutlich schon verdammt nah an der CD am Original. Und ich fand das Win7 UI schon einen sehr guten Kompromiss zwischen "Klickibunti" und clGray. Vermutlich hätte ich auch eher hierauf verlinken sollen http://tmssoftware.com/site/advmetro.asp, das ist doch grauslich, und damit meine ich nicht nur das Neon-Revival...

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FBrust
FBrust

Registriert seit: 4. Okt 2002
Ort: Saarbrücken
654 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Metro Template

  Alt 7. Feb 2012, 12:17
Nun, als verkaufsfördernd würde ich die Screenshots von TMS nicht gerade bezeichnen .

Vielleicht gibt ja die kommende Beta von Windows 8 mehr Aufschluss darüber, wie es hinter den Kacheln aussieht bwz. aussehen soll.

Gruß
Frank
"Ich habe Dinge gesehen, die ihr Menschen niemals glauben würdet. Gigantische Schiffe, die brannten, draußen vor der Schulter des Orion" - Roy Batty
  Mit Zitat antworten Zitat
v2afrank

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Bocholt
573 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

AW: Metro Template

  Alt 7. Feb 2012, 12:26
Das würde ich keinem zumuten. Das sieht ja wirklich aus wie Win 3.1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Metro Template

  Alt 7. Feb 2012, 13:49
Da Win8 ja auch auf schwächlichen ARMs laufen soll, muß die GUI zwangsläufig "etwas" vereinfacht werden.

weniger Rechenleistung = weniger Efekte und Details

Die Fenstersteuerung sieht endlich wieder wie das gute alte Marlett aus.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz