AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi ComboBox - nicht den Text ändern können
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ComboBox - nicht den Text ändern können

Ein Thema von Xnoow · begonnen am 18. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Trouble_Maker
Trouble_Maker

Registriert seit: 30. Jan 2003
244 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#11

Re: ComboBox - nicht den Text ändern können

  Alt 9. Mär 2004, 16:44
hm... sorry funktioniert bei mir nicht!

kA wieso ... also bringt auch keine Fehlermeldung! Aber die Box is am Anfang immernoch leer...


cu Trouble_Maker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#12

Re: ComboBox - nicht den Text ändern können

  Alt 9. Mär 2004, 16:46
Vielleicht solltest du noch was in Text reinschreiben^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Trouble_Maker
Trouble_Maker

Registriert seit: 30. Jan 2003
244 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#13

Re: ComboBox - nicht den Text ändern können

  Alt 9. Mär 2004, 17:59
hiho...

hab mit dem "es funktioniert nich" Markus K. und BluesKid gemeint!

@Spider: dein Tip funktioniert! Zwar nich so edel aber auch ok

cu Trouble_Maker
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus K.

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Halle
346 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#14

Re: ComboBox - nicht den Text ändern können

  Alt 9. Mär 2004, 18:06
Was funktioniert denn nicht? Hast du für die .. auch den String eingesetzt der angezeigt werden soll?

Tschüß Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Wheelie

Registriert seit: 21. Okt 2003
Ort: Dresden
177 Beiträge
 
#15

Re: ComboBox - nicht den Text ändern können

  Alt 9. Mär 2004, 19:00
Mach's wie folgt:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  ComboBox1.ItemIndex := 0; // 0 steht für erstes Element der ComboBox
end;
Das geht aber wirklich 100%-ig!
  Mit Zitat antworten Zitat
horst

Registriert seit: 1. Jul 2003
347 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#16

Re: ComboBox - nicht den Text ändern können

  Alt 9. Sep 2004, 20:20
hallo...

das funktioniert ja supergut.
Zitat:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
ComboBox1.ItemIndex := 0; // 0 steht für erstes Element der ComboBox
end;
ich habe leider immer noch ein problem damit, und zwar...
was ist wenn ich die items aus einer ini lade, und meinetwegen item[3} in der ini als sichtbares item gespeichert wurde. weiß jemand rat?
die combobox steht auf csOwnerDrawFixed

liebe grüße
horst
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz