AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Windows 7 Credential Provider

Ein Thema von BlackSeven · begonnen am 5. Jan 2012 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2012
Antwort Antwort
BlackSeven

Registriert seit: 25. Sep 2004
79 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#1

Windows 7 Credential Provider

  Alt 5. Jan 2012, 11:17
Hallo.

Ist es möglich mit Delphi XE2 einen Credential Provider zu entwickeln?
Hat vielleicht schon jemand Versuche in der Richtung unternommen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

AW: Windows 7 Credential Provider

  Alt 5. Jan 2012, 23:46
Hi,

eigentlich ja. Es ist imo möglich einen CP für Vista in Delphi zu schreiben.
Wenn man sich den Code für den Artikel http://msdn.microsoft.com/de-de/magazine/cc163489.aspx ansieht, dann sieht man, dass es sich um eine COM-DLL handelt.

Du musst dazu einfach die credentialprovider.h übersetzen, oder aus der "credentialprovider.idl" (siehe WinSDK) eine TLB Datei generieren, die von Delphi als ActiveX Lib importiert (also zur Pas-Datei konvertiert) werden kann.
In Delphi kann man recht einfach eine COM-DLL (d.h. Active-X Bibliothek) erstellen und dann die interfaces von CP implementieren (und abgeleitet von TInterfacedObject, TComObject oder TTypedComObject).

Ich denke, dass dies ziemlich gut gehen sollte. Die paar Quelltexte aus dem Link oben scheinen nicht allzu kompliziert zu sein, wenn man etwas Ahnung von COM und WinAPI sowie C++ hat. Daran liegt wohl auch schon der Haken. Du kannst nicht einfach das Beispiel von oben nehmen und es anpassen, sondern musst dies erst einmal übersetzen und sehen, ob dein Delphicode so überhaupt funktioniert, bevor du eigene Funktionen einbaust.
Es hat sich gezeigt, dass viele Leute Probleme bei Zeigern und Speichernutzung haben und diese falsch in Delphi implementieren (Access Violation, Buffer Overflow)

Es ist keine leichte Aufgabe!

BTW: Wenn du dieses Unternehmung durchführen willst, wäre es super, wenn du dies für das JEDI API Projekt tun könntest. Dies wäre für die Gemeinschaft. Ich würde in diesem Fall als Berater dir zur Seite stehen und Fragen (soweit möglich) beantworten. Dir die Arbeit abnehmen kann ich allerdings nicht.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
BlackSeven

Registriert seit: 25. Sep 2004
79 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#3

AW: Windows 7 Credential Provider

  Alt 7. Jan 2012, 12:19
Danke für die Info. Werde mich in die COM-Programmierung einlesen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz