AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Word Menüpunkte verändern

Ein Thema von Fingolfin · begonnen am 19. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 19. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Fingolfin

Registriert seit: 7. Okt 2003
62 Beiträge
 
#1

Word Menüpunkte verändern

  Alt 19. Feb 2004, 01:34
Hallo, ich hoffe die Kategorie ist richtig gewählt.

Ich habe ein kleines Problem. Ich möchte Word insofern fernsteuern, daß es eine Datei öffnen soll. Soweit kriege ich das auch hin.

Jetzt möchte ich aber Word nicht erlauben, diese Datei wieder als doc zu speichern, sondern in einem Format, daß mir gefällt. Ich möchte also, daß die Menüpunkte zum Speichern aus Word verschwinden und einen eigenen Speichern-Menüpunkt integrieren, der nach meiner Pfeife tanzt.

Alles, was ich bisher im Netz zu dem Thema gefunden habe war in diesem Punkt leider sehr schwammig. Vielleicht kann einer von euch mich ja in die richtige Richtung schubsen oder mir sogar ein kleines Codebeispiel zeigen.

Vielen Dank im voraus,

Fingolfin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Word Menüpunkte verändern

  Alt 19. Feb 2004, 01:55
Den Menüpunkt verschwinden zu lassen ist kein Problem. Einen eigen an dessen Stelle zu packen auch nicht:
GetMenu, Modifymenu, ... und Konsorten.

Aber wie willst du deine eigene Routine in den Code von Word bekommen? Ein Klick auf ein Menüpunkt löst ein WM_COMMAND für das Parentfenster des Menüs aus. Wie willst du jetzt den Code manipulieren, der an dieser Stelle ausgeführt wird?

Das ist keine Lösung. Ich weiß auch keine. Aber ich weiß, was du vor hast und wo die Probleme liegen und die will ich dir vor augen führen. Ich würde sagen, vergiss es.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Fingolfin

Registriert seit: 7. Okt 2003
62 Beiträge
 
#3

Re: Word Menüpunkte verändern

  Alt 19. Feb 2004, 01:58
Danke erstmal für deine Antwort (auch wenn sie niederschmetternd ist ).

Tatsache ist aber, daß genau das von MyInfo: http://www.milenix.com/ gemacht wird. Es öffnet eine Word-Datei und beim Speichern wird diese in ein Archiv gepackt anstatt normal als Word-Datei gespeichert zu werden. Also muß man seinen eigenen Code doch irgenwie darein bekommen, oder wie wurde das bei MyInfo sonst gemacht?

Fingolfin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Word Menüpunkte verändern

  Alt 19. Feb 2004, 02:02
Ich habe nicht gesagt, dass es nicht ginge. Nur das der Aufwand und das nötige Knowhow sehr hoch sind und für Otto-Normal-Programmierer wohl kaum zu realisieren ist.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Fingolfin

Registriert seit: 7. Okt 2003
62 Beiträge
 
#5

Re: Word Menüpunkte verändern

  Alt 19. Feb 2004, 02:07
Zitat von Luckie:
Ich habe nicht gesagt, dass es nicht ginge. Nur das der Aufwand und das nötige Knowhow sehr hoch sind und für Otto-Normal-Programmierer wohl kaum zu realisieren ist.
Das hört sich ja gar nicht gut an.

Da kann ich ja nur noch hoffen, daß das vielleicht schonmal jemand gemacht hat oder eine innovative neue Idee entwickelt.

Also für Vorschläge bin ich weiterhin offen.

Edit: Wo hört für dich denn der Otto-Normalprogrammierer auf?

Fingolfin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Word Menüpunkte verändern

  Alt 19. Feb 2004, 02:16
Weit vor deinem aktuellen Problem.

Nein im Ernst, der hört bei mir da auf, wo es darum geht "normale" Anwendungen zu entwickeln. Also Anwendungen für normale 08/15 PC Benutzer. Systementwickler sind zum Beispiel für mich keine Otto-Normal-Programmierer mehr. Unter den Programmieren hier im Forum zählen dazu wohl Assarbad, NicoDE, Hagen Reddmann (negaH). Wobei das nicht unbedingt Systementwickler sind. Sie alle kennen aber ihre Sprache (Delphi, C/C++, ...) besser als ihre Muttersprache und bei NicoDE habe ich das gefühl, er steht einem Micosoft-Programmierer in nichts nach.

Und solche Leuten, kennen ihre Grenzen und wissen, was Sinn macht und was nicht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Fingolfin

Registriert seit: 7. Okt 2003
62 Beiträge
 
#7

Re: Word Menüpunkte verändern

  Alt 19. Feb 2004, 02:26
Alles klar, dann bin ich jetzt im Bilde.

Leider habe ich dann auch ein großes Problem. Ich wollte mir ein kleines Prog schreiben, was mehr oder minder eine abgespeckte Datenverwaltung im Explorer-Stil erlaubt. Bei Hinzufügen einer Word-Datei hätte ich diese nun gerne in ein Archiv gepackt, damit sie vor Änderungen durch ein manuelles Öffnen in Word (also ohne die Nutzung meines Progs) geschützt ist und das ist eben die Variante, die mir dazu eingefallen ist, bzw. die ich abgeguckt habe.

Urspünglich konnte man die Datei direkt in meinem Programm per OLE editieren, aber das sah mir einfach zu zusammengemüllt (Toolbars ohne Ende) aus und die Zumüllung zu entfernen hätte mich ja auch die Funktionen von Word gekostet.

Vielleicht habe ich Tomaten auf den Augen, aber eine andere Möglichkeit das zu realisieren als der zu komplexe Weg ist mir nicht eingefallen. Vielleicht kommt ja da einem noch eine Idee, die mir dank meines "14 Stunden am PC sitzen Marathon-Tags" verschlossen bleibt.

Man kann ja immer hoffen

Fingolfin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Word Menüpunkte verändern

  Alt 19. Feb 2004, 02:33
Problem habe ich ehrlich gesagt nicht verstanden. Eventuell solltest du dazu einen neuen Thread auf machen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Word Menüpunkte verändern

  Alt 19. Feb 2004, 02:36
[OT]
Sag mal Luckie, bisch du auch Student, oder was machst du um diese Zeit hier!?
[/OT]
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Fingolfin

Registriert seit: 7. Okt 2003
62 Beiträge
 
#10

Re: Word Menüpunkte verändern

  Alt 19. Feb 2004, 02:41
Oha, ja wir Studis haben zuviel Zeit.

Mir ist gerade die absolute Billigvariante eingefallen, um mein Problem zu lösen.

Wenn ich ich meinem Prog Word starte, würde es mir schon reichen wenn Word die zu öffnende Datei nicht in die Recent-Files-Liste mit aufnimmt. Ich hoffe nur, das ist jetzt nicht auch so'n Brocken.

Fingolfin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz