AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Record mit dyn.Array speichern

Ein Thema von Sinderion · begonnen am 5. Jan 2012 · letzter Beitrag vom 12. Jan 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#11

AW: Record mit dyn.Array speichern

  Alt 7. Jan 2012, 03:20
Ich möchte mal den Begriff VariantenRecord in den Raum werfen...

ODER

Anstatt den Helper zu nehmen würde ich sowieso einen Art bevorzugen:

Delphi-Quellcode:
    Procedure Schreibe(V:Integer);overload;
    Procedure Schreibe(V:Boolean);overload;
    Procedure Schreibe(V:Byte);overload;
    Procedure Schreibe(V:AnsiChar);overload;
    Procedure Schreibe(V:Word);overload;
    Procedure Schreibe(V:Int64);overload;
    Procedure Schreibe(V:Shortstring);overload;
    Procedure Schreibe(V:AnsiString);overload;
    Procedure Schreibe(V:TDateTime);overload;
    Procedure Schreibe(V:TStream);overload;
    Procedure Schreibe(Var ALL;Size:Integer);overload;

    Function Lese(Var V:Integer):boolean;overload;
    Function Lese(Var V:Boolean):boolean;overload;
    Function Lese(Var V:Byte):boolean;overload;
    Function Lese(Var V:AnsiChar):boolean;overload;
    Function Lese(Var V:Word):boolean;overload;
    Function Lese(Var V:Int64):boolean;overload;
    Function Lese(Var V:Shortstring):boolean;overload;
    Function Lese(Var V:AnsiString):boolean;overload;
    Function Lese(Var V:TDateTime):boolean;overload;
    Function Lese(Var V:TStream):boolean;overload;
    Function Lese(Var ALL;Size:Integer):boolean;overload;
Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: Record mit dyn.Array speichern

  Alt 7. Jan 2012, 08:23
Ich möchte mal den Begriff VariantenRecord in den Raum werfen...
Was soll man damit anfangen?

Zitat:
Anstatt den Helper zu nehmen würde ich sowieso einen Art bevorzugen:
Und wo ist da der Unterschied?
  Mit Zitat antworten Zitat
Sinderion

Registriert seit: 23. Nov 2007
Ort: Oberösterreich
19 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#13

AW: Record mit dyn.Array speichern

  Alt 12. Jan 2012, 19:05
So, endlich wieder ein wenig Zeit um weiterzumachen.

Ich habe mir jetzt einmal die Writer/Reader-Klassen angesehen und denke, dass die durchaus meinem Zwecke gerecht werden. Werde mich da noch weiter einarbeiten. Soweit ich das sehe, ist olees Methode prinzipiell das selbe, nur das mir hier der Writer/Reader einen Teil der Arbeit abnimmt.
Noch nicht ganz klar ist mir beim Writer wie ich Daten zu einer bestehenden Datei hinzufügen kann. Liege ich soweit richtig, dass ich da "Position" entsprechend setzten muss? Bin gerade am herumexperimentieren (erstmal nur mit Integern), aber es will nicht sorecht funktionieren.
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#14

AW: Record mit dyn.Array speichern

  Alt 12. Jan 2012, 19:39
wie sieht dein dein code aktuell aus?

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Sinderion

Registriert seit: 23. Nov 2007
Ort: Oberösterreich
19 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#15

AW: Record mit dyn.Array speichern

  Alt 12. Jan 2012, 20:48
Habs jetzt (hoffentlich) verstanden (hat auch lange genug gedauert )! Das Gesuchte fand sich unter ListBegin/End und Stream.Size (hatte andauernd beim Writer nach etwas derartigem gesucht). Werde dann morgen versuchen, das ursprüngliche Record samt Array zu speichern.
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz