AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Tutorials Delphi Klassen in Delphi
Tutorial durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Klassen in Delphi

Ein Tutorial von Luckie · begonnen am 19. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
Klassen in Delphi
Thema: Einführung in die objektorientierte Programmierung mit Delphi
Datum: 2007-12-02

Das Tutorial wurde - im Zuge der Vereinheitlichung der Layouts meiner PDF-Dokumente - noch mal neu mit Latex geschrieben. Inhaltlich hat sich nichts geändert. Das Layout ist jetzt doppelseitig und kann so schön ausgedruckt und gebunden werden (falls das jemand machen sollte ).

Das Tutorial liegt als PDF vor und kann hier: http://delphitutorials.michael-puff.de runtergeladen bzw. online eingesehen werden. In dem dazugehörigen Zip Archiv (Klassen_in_Delphi.zip) befinden sich noch zusätzlich Demos.

2007-12-02:
Kapitel "Sichtbarkeiten" ünberarbeitet.
Anhang mit Interans zum Konstruktor, Destruktor und Methodenzeigern von Andreas Hausladen.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip klassen_in_delphi_demos_655.zip (24,1 KB, 92x aufgerufen)
Dateityp: pdf klassen_in_delphi_120.pdf (323,2 KB, 199x aufgerufen)
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
dino

 
Delphi 5 Professional
 
#31
  Alt 24. Jul 2006, 10:14
schon in 1_1 hab ich mein erstes Problem:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.btnFahrenheitClick(Sender: TObject);
var
  Temp: TTemperatur;
begin
  Temp := TTemperatur.create(StrToFloat(edtTemp.Text));
  try
    stcErgebniss.Caption := FloatToStrF(Temp.Fahrenheit, ffNumber, 8, 2);
  finally
    FreeAndNil(Temp);
  end;
end;
TTemperature wird nur hier aufgerufen, aber nirgends deklariert...
nun wird aber Temp.Fahrenheit aufgerufen, nur wie ist das möglich?

ist TTemperatur womöglich doch irgendwo definiert, und ich seh es nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cruiser
cruiser

 
Delphi 7 Enterprise
 
#32
  Alt 24. Jul 2006, 10:35
Zeile 45 und 46:

Delphi-Quellcode:
uses
  TTemp;
die TTemp.pas liegt im Demoverzeichnis
Ronny Lüttke
  Mit Zitat antworten Zitat
dino

 
Delphi 5 Professional
 
#33
  Alt 24. Jul 2006, 11:10
danke jetzt seh ichs
übrigens hat der Fehlerteufel wieder zugeschlagen:
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt_304.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#34
  Alt 20. Okt 2007, 18:05
Das Tutorial wurde - im Zuge der Vereinheitlichung des Layout meiner PDF-Dokumente - noch mal neu mit Latex geschrieben. Inhaltlich hat sich nichts geändert. Das Layout ist jetzt doppelseitig und kann so schön ausgedruckt und gebunden werden (falls das jemand machen sollte ).

Link im ersten Posting.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

 
Delphi XE3 Enterprise
 
#35
  Alt 21. Okt 2007, 10:50
Feines Tutorial, gut gemacht, gefällt mir ! Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#36
  Alt 21. Okt 2007, 12:59
Danke dir.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

 
Delphi 7 Professional
 
#37
  Alt 21. Okt 2007, 14:16
Sieht das Security Programming Tutorial dann auch so aus?
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#38
  Alt 21. Okt 2007, 14:26
Wenn es dann irgendwann mal fertig sein sollte, ja.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

 
Delphi 7 Professional
 
#39
  Alt 21. Okt 2007, 14:34
Zu großes Thema oder?
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#40
  Alt 21. Okt 2007, 14:44
Zu wenig Zeit. Aber das gehört nicht hier her.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz