AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Base Url aus LocationURL Finden

Ein Thema von Gandimann · begonnen am 6. Jan 2012 · letzter Beitrag vom 6. Jan 2012
Antwort Antwort
Gandimann

Registriert seit: 10. Dez 2008
105 Beiträge
 
#1

Base Url aus LocationURL Finden

  Alt 6. Jan 2012, 19:00
Delphi-Version: XE
Hi Friends,
wie kann ich aus einem gegebenen LocationURL den BaseURL herausfiltern ?

z.B.

gegebene LocationURL = 'http://www.baseurl.com/xyz/abc/lmn.html'

ich möchte baseURL 'http://www.baseurl.com/' herausfiltern.

Ich griege das nicht gebacken

Bin dankbar für jede Hilfe

Gandimann
Was ist die mehrzahl von Mopp ? !
genau !... Möpse........oder ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#2

AW: Base Url aus LocationURL Finden

  Alt 6. Jan 2012, 19:23
Delphi-Quellcode:
function ExtractBaseUrlFromGeneralUrl(Url: string): string;
var
  Index : Integer;
  Protocol : string;
  PathExists : Boolean;
begin
  // if (not IsValidUrl(Url)) then
  // raise Exception.Create(...);

  // Remove http://, https://, ftp://
  Index := Pos('://', Url);
  Protocol := Copy(Url, 1, Index + 2);
  Writeln(Protocol);
  Delete(Url, 1, Index + 2);

  // Remove path if there is any at the and of the url
  Index := Pos('/', Url);
  PathExists := (Index > 0);
  if (PathExists) then
    Delete(Url, Index, Length(Url));

  Result := Protocol + Url;
end;
Nun eine korrekte Version... Hatte das Protokoll vergessen...
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Gandimann

Registriert seit: 10. Dez 2008
105 Beiträge
 
#3

AW: Base Url aus LocationURL Finden

  Alt 6. Jan 2012, 20:43
Delphi-Quellcode:
function ExtractBaseUrlFromGeneralUrl(Url: string): string;
var
  Index : Integer;
  Protocol : string;
  PathExists : Boolean;
begin
  // if (not IsValidUrl(Url)) then
  // raise Exception.Create(...);

  // Remove http://, https://, ftp://
  Index := Pos('://', Url);
  Protocol := Copy(Url, 1, Index + 2);
  Writeln(Protocol);
  Delete(Url, 1, Index + 2);

  // Remove path if there is any at the and of the url
  Index := Pos('/', Url);
  PathExists := (Index > 0);
  if (PathExists) then
    Delete(Url, Index, Length(Url));

  Result := Protocol + Url;
end;
Nun eine korrekte Version... Hatte das Protokoll vergessen...
Leider kommt ein I/O error 105

siehe Test Project
Angehängte Dateien
Dateityp: zip TEST_PROJECT.zip (587,5 KB, 0x aufgerufen)
Was ist die mehrzahl von Mopp ? !
genau !... Möpse........oder ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie
(Moderator)

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

AW: Base Url aus LocationURL Finden

  Alt 6. Jan 2012, 20:50
Hast du auch eine Konsolenanwendung erstellt? Das Writeln (wohl zu Debug-Zwecken) erfordert eine Konsolenanwendung.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gandimann

Registriert seit: 10. Dez 2008
105 Beiträge
 
#5

AW: Base Url aus LocationURL Finden

  Alt 6. Jan 2012, 21:01
Hast du auch eine Konsolenanwendung erstellt? Das Writeln (wohl zu Debug-Zwecken) erfordert eine Konsolenanwendung.
Ne ne nee..

Mit Konsolenanwendung habe ich keine Erfahrung...


daher brauch ich Hilfe für normalen Form Anwendung.
Was ist die mehrzahl von Mopp ? !
genau !... Möpse........oder ?

Geändert von Gandimann ( 6. Jan 2012 um 21:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: Base Url aus LocationURL Finden

  Alt 6. Jan 2012, 21:21
aua

warum kommentierst du denn nicht das WriteLn aus?
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Gandimann

Registriert seit: 10. Dez 2008
105 Beiträge
 
#7

AW: Base Url aus LocationURL Finden

  Alt 6. Jan 2012, 21:44
Sir Rufo war schneller bevor ich antworten konnte ....

Nevermind....

habe wirteln ins Showmessage geändert... und funzt perfekt...


Danke S.H.A.R.K
Danke Lukie
Danke Sir Rufo
Was ist die mehrzahl von Mopp ? !
genau !... Möpse........oder ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#8

AW: Base Url aus LocationURL Finden

  Alt 6. Jan 2012, 21:48
Wirf doch die Zeile ganz raus Das Ding was nur zum Testen drin

Wichtig wäre nach so einem Fehler vor allem auch, dass du den Code verstehst und nicht nur blind kopierst Nur so für die Zukunft...
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf