AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Temp Shooter
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Temp Shooter

Ein Thema von Cicaro · begonnen am 9. Jan 2012 · letzter Beitrag vom 25. Jan 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Cicaro
Registriert seit: 9. Feb 2005
Hallo.

Ich habe ein Spiel, das ich vorstellen möchte. Es ist ein 2D Weltraum-Baller-Spiel. Es ist verfügbar für Windows, Linux und Mac.
Geschrieben ist es in Java, obwohl ich die Kern-Engine in Delphi angefangen habe. Hatte viele gute Gründe um auf Java umzusteigen.

Download (Windows, Linux, Mac) und Video
Unten die Windows-Version 0.02!

Falls genug Interesse an dem Spiel besteht, werde ich es erweitern. Wenn nicht, werde ich den ersten Leuten, die die 60k High-Score-Grenze knacken können, mein nächstes Spiel widmen.
Guter oder schlechter Feedback ist willkommen.

MfG

P.s.: Für meine nächsten Projekte brauche ich level-editing, tester, story editor etc. Wenn jemand mitmachen möchte, schreibt mir eine PM.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip temp shooter 0.02 - Windows.zip (2,86 MB, 34x aufgerufen)
Dateityp: zip OpenGL Version Checker.zip (9,4 KB, 10x aufgerufen)

Geändert von Cicaro (14. Jan 2012 um 03:40 Uhr) Grund: Aktualisierung
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 9. Jan 2012, 19:43
Hänge den Download doch bitte als Anhang an deinen Beitrag hier an, dann klappt es auch mit dem Download.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
angos

 
Delphi 11 Alexandria
 
#3
  Alt 10. Jan 2012, 07:02
Hi Cicaro,

das Spiel ist leider unspielbar schnell. Es ist so schnell, dass ich teilweise nur erahnen kann, dass gerade ein Gegner durchgeflogen ist . Geschossen gezielt auszuweichen ist daher auch unmöglich.
Im Startbildschirm nervt die übertriebene Highscore-Animation.
Anonsonsten kann ich dazu leider noch nichts sagen, da ich wegen der obigen Kritik nach 60 Sekunden das Spiel beendet habe

Gruß
Ansgar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Coffeecoder
Coffeecoder

 
Delphi 6 Enterprise
 
#4
  Alt 10. Jan 2012, 08:18
Hi erstmal,

Ich habe mir gerade dein Spiel mal angesehen:

  • Geschossen gezielt auszuweichen ist daher auch unmöglich.
    Dem schliesse ich mich an.

  • Die Gegnerin/Frau die da mittendrin redet, stört extrem. Du kannst eventuell bevor das Spiel richtig losgeht. Frau : "I will destroy you!" ...
  • Bei der Explosion kommen weiße Rechtecke.
  • Zuviel Special Effects für den Top Score (Geschmackssache aber)

Es ist definitiv ausbaufähig, wenn die oben genannte Punkte verbessert werden und das Spiel erweitert wird. Dann kann es ein nettes Spiel werden.
Ich merke, dass es die Version 0.01 ist, dann werden sicher einige Updates und Verbesserungen kommen?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Cicaro

 
Delphi 7 Personal
 
#5
  Alt 10. Jan 2012, 19:16
Wirklich zu schwer am Anfang ? Ich bin wohl zu gut auf das Spiel eintrainiert, dass ich das nicht so gut einschätzen kann.
Edit: Bei mir steuert vsync die Geschwindigkeit des Spiels. Wenn ihr ältere Grafikkarten habt (ohne vsync), kann es tatsächlich EXTREM schnell werden. Könntet ihr die FPS mit einem Aufzeichnungsprogramm (Fraps etc.) ablesen ?
Ich könnte das fixen, indem ich buchstäblich eine meiner Variablen von false auf true setze. ^^


Das mit den weißen Rechtecken habe ich noch nie gesehen. Kannst du mir einen Screenshot zeigen ?
(Sind es viele kleine Rechtecke oder ist die Explosion selber ein Rechteck ?)

Ihr könnt den Schwierigkeitsgrad selber ganz leicht einstellen. In der Datei script/npc.txt kann man die Zahlen in der 3. Spalte, die zwischen 1 und 7 liegen, kleiner machen (sind Gleitkommazahlen). Und die eins in der 2. Spalte oben auf 0 setzen.

Auch die Geschwindigkeit eurer Maus beeinflusst den Spielfluss sehr stark.

Geändert von Cicaro (10. Jan 2012 um 19:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

 
Delphi 12 Athens
 
#6
  Alt 10. Jan 2012, 20:32
Man steuert aber auch nicht über sowas die Spielgeschwindigkeit.
Nicht jeder hat VSync an und außerdem ist das Spiel so auch von der Hardware abhängig, was nicht sehr verläßlich ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aphton
Aphton

 
Turbo Delphi für Win32
 
#7
  Alt 10. Jan 2012, 20:34
Stichworte dazu: Timebased Movement!

Im Grunde ists einfach eine Zeitdifferenzbildung zwischen zwei Frames und anschließend Positionsupdate mit
Neue Position = Alte Position + GeschwindigkeitProSekunde * ZeitdifferenzProFrame
  Mit Zitat antworten Zitat
Cicaro

 
Delphi 7 Personal
 
#8
  Alt 10. Jan 2012, 21:40
Eins müsst ihr noch wissen: das ist das erste Release gewesen und es gab keine Tests für das Spiel. Ihr seid jetzt so ziemlich die ersten Tester. Und ich danke euch dafür.
Hab den Bug gefixt und die 0.02 Version hochgeladen (siehe oben). (Hoffe ich hab mich nicht vertan und es läuft jetzt in normaler Geschwindigkeit). Der Bug hat sich eingeschlichen, seit ich den neuen PC mit vsync g card gekauft habe. Aus Bequemlichkeit hatte ich das "Time-Management" ausgeschaltet und es dann vergessen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SimplySimon
SimplySimon

 
Delphi 11 Alexandria
 
#9
  Alt 10. Jan 2012, 23:44
Ah jetzt geht es auch die Explosionen scheinen besser geworden zu sein!
Jetzt macht das Spiel spaß. Aber wer weiß wie lange...?!

Also ich bin gespannt auf Erweiterungen!
Simon

Geändert von SimplySimon (10. Jan 2012 um 23:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Coffeecoder
Coffeecoder

 
Delphi 6 Enterprise
 
#10
  Alt 11. Jan 2012, 06:55
Das mit den weißen Rechtecken habe ich noch nie gesehen. Kannst du mir einen Screenshot zeigen ?
(Sind es viele kleine Rechtecke oder ist die Explosion selber ein Rechteck ?)
siehe Anhang ( zur Info: Das ist noch die Version 0.01!)
Diese Rechtecke sind nur auf dem Rechner von der Arbeit zu sehen. Auf meinem Heimrechner werden die Explosionen richtig dargestellt. Ich nehme an, dass es mit dem Arbeitsrechner zu tun hat.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
rechtecke_tempshooter.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz