AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

dbgrid.query.locate positionieren

Ein Thema von khh · begonnen am 10. Jan 2012 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2012
Antwort Antwort
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

dbgrid.query.locate positionieren

  Alt 10. Jan 2012, 10:33
Hallo zusammen,
wie kann ich beim Locate verhindern, dass der Datensatz in die erste Zeile des Grid rutscht,

Ich möchte diesen nach der Rückkehr zum Grid an der ursprünglichen Stelle halten.
mit
artikelid := FArtikelDBgrid.artikelquery['artikel_id'];
merke ich mir den Satz und mit

FArtikelDBgrid.artikelquery.locate('artikel_id',ar tikelid,[]);
kehre ich zum Satz zurück.

was ist falsch?
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
bernerbaer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: dbgrid.query.locate positionieren

  Alt 10. Jan 2012, 12:55
Das könnte ein Lösungsansatz sein: http://edn.embarcadero.com/article/28051 etwas mehr Hintergrundinformationen über den verwendeten Hack findest du hier:v http://delphi.about.com/od/oopindelphi/l/aa082603a.htm
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: dbgrid.query.locate positionieren

  Alt 10. Jan 2012, 12:57
danke dir, werd ich ausprobieren
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz