AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke pdf aus TWebbrowser speichern - Dialog hinter dem Programm
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

pdf aus TWebbrowser speichern - Dialog hinter dem Programm

Ein Thema von bra_parametrix · begonnen am 11. Jan 2012 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
bra_parametrix

Registriert seit: 3. Jul 2008
Ort: Köniz
19 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

pdf aus TWebbrowser speichern - Dialog hinter dem Programm

  Alt 11. Jan 2012, 10:54
Hallo zusammen,

wir verwenden TWebbrowser in unserem Programm um pdfs anzuzeigen.
Klickt nun der Benutzer auf "Kopie speichern unter" wird der "Speichern unter"-Dialog hinter der Anwendung.
Was kann ich tun, damit der Dialog vor der Anwendung erscheint?

Wir verwenden Delphi 2006. Der Acrobat Reader hat die Versionnummer X 10.1.1

Vielen Dank und Grüsse

Stefan
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: pdf aus TWebbrowser speichern - Dialog hinter dem Programm

  Alt 11. Jan 2012, 10:58
Ich nehme an, der Dialog ist modal? Dafür habe ich mir mal eine Unit geschrieben, da mir ein solches Verhalten auch auf den Keks ging. Bei Bedarf kann ich die mal raussuchen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: pdf aus TWebbrowser speichern - Dialog hinter dem Programm

  Alt 11. Jan 2012, 10:59
Klickt nun der Benutzer auf "Kopie speichern unter" wird der "Speichern unter"-Dialog hinter der Anwendung.
Im Browser/Acrobat oder in eurem Programm?
Und ihr verwendet nicht irgendwo StayOnTop oder sowas?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: pdf aus TWebbrowser speichern - Dialog hinter dem Programm

  Alt 11. Jan 2012, 11:10
Ist ein Bug vom Adobe Reader.
Tritt soweit wir es gesehen habe nur unter XP mit der 10.1er Version auf. Die 10.0er und ältere Versionen gehen. W2k und Win7 geht auch.

Kannst du das mit XP bestätigen oder hast du das Problem auch unter W2k/Win7?
kannst du es auch mal mit der brandneuen 10.1.2er Version probieren?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
bra_parametrix

Registriert seit: 3. Jul 2008
Ort: Köniz
19 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#5

AW: pdf aus TWebbrowser speichern - Dialog hinter dem Programm

  Alt 11. Jan 2012, 11:38
Es passiert mit Windows Vista und 7. Andere Versionen konnte ich nicht testen.

Der Benutzer klickt in der Webbrowser-Komponente auf den Button von Adobe.

Da ein Bild mehr sagt als 1000 Worte, hänge ich einen Screenshot an. Ist das Programm im Vollbildmodus ist der "Speichern unter"-Dialog natürlich völlig unsichtbar.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bug_10808-.jpg  
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#6

AW: pdf aus TWebbrowser speichern - Dialog hinter dem Programm

  Alt 11. Jan 2012, 14:19
Vielleicht hilft es, das Form auf den Desktop zu "kleben"?
Beispiel-Code:
Delphi-Quellcode:
type
  TfrmMain = class(TForm)
    ...
  private
    //
  public
    //
  protected
    procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override;
  end;


var
  frmMain: TfrmMain;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TfrmMain.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
  inherited CreateParams(Params);
  if Assigned(Application.MainForm) then begin
    Params.WndParent := GetDesktopWindow;
    Params.Style := WS_CHILD;
  end;
end;
Dann kann eigentlich nichts mehr dahinter sein
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)

Geändert von Progman (11. Jan 2012 um 15:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
bra_parametrix

Registriert seit: 3. Jul 2008
Ort: Köniz
19 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#7

AW: pdf aus TWebbrowser speichern - Dialog hinter dem Programm

  Alt 11. Jan 2012, 15:44
Danke Progman,

ich habe deinen Code ausprobiert. Leider funktioniert es immer noch nicht.

Als ich Test halber den Acrobat Reader 9 installiert habe, funktioniert es perfekt. Mir ist aufgefallen dass der Speichern-Dialog das Icon unserer Anwendung hatte. Mit aktuellen Acrobat Reader (10.1.2) hat der Dialog das normale Windows-Speichern-Icon.

Es scheint das Adobe da etwas grundlegendes geändert hat.
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: pdf aus TWebbrowser speichern - Dialog hinter dem Programm

  Alt 11. Jan 2012, 16:42
Hab gerade gesehen das die die aktuelle 10er Version immer noch den gleichen Fehler hat

Lösung wäre ein Hooking der entsprechenden Win32-API-Funktion um dieser einen korrekten Fensterhandle zu geben
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
bra_parametrix

Registriert seit: 3. Jul 2008
Ort: Köniz
19 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#9

AW: pdf aus TWebbrowser speichern - Dialog hinter dem Programm

  Alt 16. Jan 2012, 08:12
Mit dem Umstellen des folgenden Registry-Keys kann man das unerwünschte Verhalten des Acrobat Readers ändern:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe\Acrobat Reader\10.0\Privileged]
"bProtectedMode"=dword:00000000
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: pdf aus TWebbrowser speichern - Dialog hinter dem Programm

  Alt 16. Jan 2012, 08:18
Danke für den Tipp
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz