AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Combobox Problem

Ein Thema von klaus9 · begonnen am 13. Jan 2012 · letzter Beitrag vom 13. Jan 2012
Antwort Antwort
klaus9

Registriert seit: 4. Dez 2011
123 Beiträge
 
#1

Combobox Problem

  Alt 13. Jan 2012, 20:36
Hallo,

habe derzeit folgendes kleines Problem..

ComboBox1.Items.AddObject('test', Action1);

Das funktioniert wunderbar er zeigt mir in der Combobox die Auswahl "test" an und startet bei klick Action1

Jetzt möchte ich aber den text test aus einem edit.text Feld einlesen.

Habe jetzt folgendes probiert:

ComboBox6.Items.AddObject(Edit1.text, Action1);

oder auch mit

ComboBox6.Items.AddObject(LabeledEdit1.text, Action1);

hierbei zeigt er mir in der Combobox aber nur den Text des Edit Feldes an was im delphi vorgegeben ist..

sprich steht Edit1 im Edit1.Feld wird dieses auch nur angezeigt nicht der eigentliche text im Edit1.Feld wenn dort z.B. bla blub steht, zeigt er mir im Combobox liste nur Edit1

Wie bekomme ich das Problem hin ?

Gruß
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Combobox Problem

  Alt 13. Jan 2012, 20:46
Hallo...

da mußt du schon etwas mehr Quelltext zeigen. Zu welchem Zeitpunkt setzt du die Combobox ?
Normalerweise sollte das funktionieren. Deshalb tippe ich auf einen verkehrten Zuweisungszeitpunkt.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Combobox Problem

  Alt 13. Jan 2012, 22:10
Sicher daß dein Formular nur einmal instantiert wird?
Schau mal in deine DPR (Projekt > Quelltext anzeigen).

Vor einer Weile hatte schonmal jemand soein Problem.
Dieser griff über die böse globale Variable (z.B. "Form1") auf das Formular zu, aber da die Hauptform (Form1) mehrmals erstellt wurde, wobei nur die erste Instanz sichtbar ist, aber die Letzte in der Variable drin stand, griff er immer auf das falsche Formular zu.


Globale Variablen sind böse.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz