AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Checkbox in StringGrid laden?

Ein Thema von Lyan · begonnen am 15. Jan 2012 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2012
Antwort Antwort
Lyan

Registriert seit: 5. Aug 2011
188 Beiträge
 
#1

Checkbox in StringGrid laden?

  Alt 15. Jan 2012, 13:14
Delphi-Version: 2010
Hallo,

ich möchte zur Laufzeit eine Checkbox in ein StringGrid Laden. Da ich keine Möglichkeit gesehen habe, die zu realisieren hat ein bekannter gesagt ich solle einfach ein screenshot von den Checkboxen machen und diese dann reinzeichenen im OnDrawCell Ereignis.


So, diese Methode fällt weg weil:

Ich muss ermitteln in welcher Zelle ich mich grade mit der Maus befinde und dann dort ein "OnMouseOver" Ereignis abspielen.


Also wenn ich mit der Maus über eine Zelle fahre, soll zu jeder Zelle quasi ein "OnmouseOver" Ereignis ausgeführt werden, da es aber nur OnMouseEnter gibt, was ja nu einmal beim Eintreten in des Stringgrids ausgeführt wird, steh ich jetzt ratlos hier.

Aus dem Grund wollte ich eben überall eine Checkbox reinladen, dort hat dann jede Checkbox ihre eigenes OnMouseEnter event und gut ist


Hat jemand eine Idee wie man das machen könnte?


MfG

lyan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Checkbox in StringGrid laden?

  Alt 15. Jan 2012, 13:25
Meinst Du etwas in dieser Art? http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=406
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Coffeecoder
Coffeecoder

Registriert seit: 27. Apr 2011
242 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

AW: Checkbox in StringGrid laden?

  Alt 15. Jan 2012, 13:42
Hey DeddyH, die Frage hatte ich zwar nicht gestellt, bin grad auf diesen Thread gestolpert und genau das habe ich auch gesucht. Danke
Coffeecoder
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Checkbox in StringGrid laden?

  Alt 15. Jan 2012, 13:50
Keine Ursache
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Lyan

Registriert seit: 5. Aug 2011
188 Beiträge
 
#5

AW: Checkbox in StringGrid laden?

  Alt 15. Jan 2012, 13:51
ne, also ich versuchs mal ausm Kopf grad zu schreiben wie ichs gerne hätte von der theorie, das Projekt ist auf einem adneren PC...:

Delphi-Quellcode:
var i,aCol,aRow : Integer;
    aCheckbox: array[1..176] of TCheckbox;
begin
  aCol := 0;
  aRow := 0;
  for i := 0 to 175 do
  begin
    aCheckbox[i] := TCheckbox.Create(self);
    aChecbox[i].caption := 'blabla';
    Stringgrid1.cells[aCol,aRow] := aCheckbox[i];{ <== Geht natürlich nicht :D}
    {inc(aCol);
    if aCol = 5 then
    begin
      aCol := 0;
      inc(aRow);}

    end;
  end;
end;
Ja also so wäre es ein Traum
Der Code so oben ist jetzt nicht aus dem Projekt, dort habe ich noch paar rechnungen drin das es auch richtig funktioniert.

Und dann kam ein bekannter und meinte ich soll die Checkboxen in eine ImageList laden und diese dann per copyRect in jede einzelne Zelle im OnDrawCell Ereignis zeichnen lassen...

Aber wie gesagt, geht unte rmeinen Bedingungen nicht, da ich ein OnMouseEnter/Over Ereignis für jede einzelne Zelle/Checkbox brauche

Geändert von Lyan (15. Jan 2012 um 13:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz