AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Von ADOQuery to EditFeld

Ein Thema von t0mmy · begonnen am 16. Jan 2012 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#1

Von ADOQuery to EditFeld

  Alt 16. Jan 2012, 08:58
Datenbank: MSSQL • Version: 2008 • Zugriff über: ADO
Hallo

Mit welchem befehl bekomme ich von einer Abfrage den Wert in ein Editfeld?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Von ADOQuery to EditFeld

  Alt 16. Jan 2012, 08:59
Mit einer einfachen Zuweisung.
edtName.Text := Query.FieldByName('Name').AsString;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#3

AW: Von ADOQuery to EditFeld

  Alt 16. Jan 2012, 10:17
Kann ich auch die Werte aus der DataSource entnehmen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Von ADOQuery to EditFeld

  Alt 16. Jan 2012, 10:19
Die Werte stehen im Dataset, also in diesem Fall in Deiner Query.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#5

AW: Von ADOQuery to EditFeld

  Alt 16. Jan 2012, 10:30
Okay danke.

Aber eine andere Frage, Ich möchte in einer Tabelle zwei Werte gleichzeitig setzten sprich ein SQL Update durchführen

Code:
UPDATE Tabelle
SET Spalte2 = 'aWert' AND Spalte2 = 'bWert'
WHERE (Spalte1 = 'Zahl')
Fehler: Falsche Syntax in der nähe des AND-Schlüsselwortes -.-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Von ADOQuery to EditFeld

  Alt 16. Jan 2012, 10:32
Ersetze das AND mal durch ein Komma.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.298 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Von ADOQuery to EditFeld

  Alt 16. Jan 2012, 10:49
...und benutze bitte Parameter.
  Mit Zitat antworten Zitat
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#8

AW: Von ADOQuery to EditFeld

  Alt 16. Jan 2012, 10:54
Wieder mal was gelernt..

Jetzt hab ich noch ne letzte frage:

Und zwar Ich habe eine Tabelle

Wo in der Spalte 2 Nummern drinnen stehn

Zu diesen Nummern stehen die Bezeichnungen in einer anderen Tabelle.

Jetzt möchte ich anhand einer Combobox die auswahl mit Bezeichnungen machen, aber ich kann nur in der Tabelle die ich ändern will nur die Spalte2 mit Nummern ändern keine Strings wie stell ich das am besten an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Von ADOQuery to EditFeld

  Alt 16. Jan 2012, 10:55
Ich habe das jetzt 4 mal gelesen, aber immer noch nicht verstanden. Brauchst Du einen Lookup oder wie?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

AW: Von ADOQuery to EditFeld

  Alt 16. Jan 2012, 11:02
Fülle Deine Combobox mit den Daten aus der anderen Tabelle gemäß ID
- wenn Du es "per Hand" machen willst -

Mavarik

[Edit]Ja klingt nach Lookup[/Edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz