AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WSDL / Webservices / Encoding

Ein Thema von bauer01 · begonnen am 18. Jan 2012 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2012
Antwort Antwort
bauer01

Registriert seit: 18. Jan 2012
2 Beiträge
 
#1

WSDL / Webservices / Encoding

  Alt 18. Jan 2012, 09:50
Delphi-Version: 2010
Hallo zusammen,

ich möchte aus Delphi heraus einen WebService rufen.

Ich habe die WSDL Datei erfolgreich importiert, ich verwende das HTTPRIO Element und der WebService kommt auch beim gerufenen Server an.

Das Problem ist:

Der gesendet SOAP Request sieht so aus:

<?xml version="1.0"?>
<SOAP-ENV:Envelope xmlns:SOAP-ENV="http://schem ......


Der Server erwartet aber ein

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<SOAP-ENV:Envelope xmlns:SOAP-ENV="http://schem ....


Frage: Wie bitte bekomme ich Delphi dazu, überhaupt ein encoding in die SOAP Nachricht einzufügen? Wie bitte das gewuenschte Encoding?


Danke vorab schonmal für evtl. Anworten
Bauer
  Mit Zitat antworten Zitat
kretabiker

Registriert seit: 10. Mär 2005
Ort: Bargteheide
183 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: WSDL / Webservices / Encoding

  Alt 18. Jan 2012, 12:13
Ausprobiert habe ich es nicht, aber in der THTTPPrio-Komponente gibt es - zumindest in Delphi XE - ein Property Converter und darunter ein Property Encoding. Ich schätze mal, dass du da das passende Encoding eintragen kannst.
Udo Treichel
  Mit Zitat antworten Zitat
lowmax_5

Registriert seit: 9. Mai 2003
Ort: Münster, NRW
257 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: WSDL / Webservices / Encoding

  Alt 18. Jan 2012, 12:46
THTTPRO Komponente setzen, wenn nicht schon erfolgt.
Dort gibt es ein Event OnAfterExecute - hier liegt das Response als Stream an.
Hier nun eine schöne Stringverarbeitung nach dem Schema 'Suche und Ersetze' realsieren:

NeuerString:=stringreplace(AlterString,'m:','soap: ',[rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);

Viel Spass,

lowmax

Geändert von lowmax_5 (18. Jan 2012 um 12:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
bauer01

Registriert seit: 18. Jan 2012
2 Beiträge
 
#4

AW: WSDL / Webservices / Encoding

  Alt 18. Jan 2012, 14:03
Hallo zusammen,

erst mal herzlichen Dank für die beiden Antworten.

Endergebnis nach div. Tests ist, dass

a) die Propertys beim Converter alle nicht zum Ergebnis führen. Löungsansatz somit verworfen.
b) Ansatz BeforeExecute tickt, so ist's jetzt eingebaut.


Danke nochmals für die sehr schnelle Unterstützung.

bauer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz