AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi DBEditFeld Text anfügen geht nicht

DBEditFeld Text anfügen geht nicht

Ein Thema von nachtstreuner · begonnen am 18. Jan 2012 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2012
Antwort Antwort
nachtstreuner

Registriert seit: 21. Aug 2005
Ort: ESA
104 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

DBEditFeld Text anfügen geht nicht

  Alt 18. Jan 2012, 15:23
Hallo Delphifreunde,

ich habe auf einer Form 2 DBEditfelder(TEL) + (FAX), in dem ersten befindet sich die Tel. Nr z.B. 0865 708 92 11,
im zweiten DBEditfeld soll nun, sobald dieses 2.DBEdit den Focus erhält, ein Tel des Strings aus dem ersten DBEdit Feld (Tel)
eingetragen werden. z.B. 0865 708 92. Dies funktioniert auch, aber sobald ich ein Zeichen hinter dem Text in DBEdit2 (Fax)
anhängen möchte, wird das 2. DBEditfeld komplett gelöscht. BeispielCode:
Code:
procedure TfrmAdmin.DBEdit_MA_FAXEnter(Sender: TObject);
begin
  TsuiDBEdit(Sender).Color := $00C6FFFF;
  IF DBEditTEL.Text<> '' then begin
     DBEdit_MA_FAX.Text := Leftstr(DBEditTEL.Text,11);
     //DBEdit_MA_FAX.SelText := DBEdit_MA_FAX.Text;
  end;
end;
Wie kann ich es lösen, das der Teil der Telefonnummer stehen bleibt und ich nur die 2 stellige Faxnummer anhängen kann ?

Vielen Dank für eure Hilfe.

mfg
Nachstreuner
Alles wird gut -
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: DBEditFeld Text anfügen geht nicht

  Alt 18. Jan 2012, 15:26
Für eigene Eingaben würde ich "normale" Edits nehmen, die nicht an DB-Feldern hängen. Da kannst Du dann schalten und walten, wie Du lustig bist.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
nachtstreuner

Registriert seit: 21. Aug 2005
Ort: ESA
104 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

AW: DBEditFeld Text anfügen geht nicht

  Alt 18. Jan 2012, 15:39
Danke DeddyH,

will heißen, für DBEditFelder gibts hierzu keine Lösung ?
DBEditfelder deswegen, weil die Daten bei verlassen des Feldes sofort in die DB eingetragen werden sollen.

gruss nachtstreuner
Alles wird gut -
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: DBEditFeld Text anfügen geht nicht

  Alt 18. Jan 2012, 15:41
Das Speichern kann man ja auch selbst anstoßen. Zumindest erscheint mir das einfacher als mit den datensensitiven Controls herumzuhantieren.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.123 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: DBEditFeld Text anfügen geht nicht

  Alt 18. Jan 2012, 15:47
Dies funktioniert auch, aber sobald ich ein Zeichen hinter dem Text in DBEdit2 (Fax)
anhängen möchte, wird das 2. DBEditfeld komplett gelöscht.
Das Feld wird gelöscht, weil es noch selektiert ist?

Sonst sehe ich keinen Grund...

Oder hab ich das falsch verstanden?`

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
nachtstreuner

Registriert seit: 21. Aug 2005
Ort: ESA
104 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

AW: DBEditFeld Text anfügen geht nicht

  Alt 18. Jan 2012, 15:49
Hallo Maverik,

doch das 2. DBFeld hat den Focus, und einen Teilinhalt vom 1.DBedit. Der Cursor steht am Ende des textes im 2.DBEdit.
Sobald ich nun die Ziffer 22 eingeben möchte, werden alle Zeichen davor gelöscht.

mfg Nachtstreuner
Alles wird gut -
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.123 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: DBEditFeld Text anfügen geht nicht

  Alt 18. Jan 2012, 15:51
hmm Versuch mal

Delphi-Quellcode:
Selstart := length(XY);
SelLength := 0;
Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
nachtstreuner

Registriert seit: 21. Aug 2005
Ort: ESA
104 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

AW: DBEditFeld Text anfügen geht nicht

  Alt 18. Jan 2012, 16:41
Hallo deddyH,

habe nun doch ein Editfeld genommen.
Vielen dank.
Alles wird gut -
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz