AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Aus Delphi stored procedure erzeugen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aus Delphi stored procedure erzeugen

Ein Thema von Rainer Wolff · begonnen am 23. Jan 2012 · letzter Beitrag vom 23. Jan 2012
Antwort Antwort
Rainer Wolff

Registriert seit: 25. Okt 2005
Ort: Bretten
318 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Aus Delphi stored procedure erzeugen

  Alt 23. Jan 2012, 08:31
Datenbank: Firebird • Version: 2.5 • Zugriff über: dbx
Hallo,

ich will in meinem Programm die Struktur einer bestehenden Firebird-Datenbank ändern.

Dabei hänge ich jetzt an folgendem Problem:

Ich will eine stored procedure erzeugen, die Übergabeparameter verwendet. Wenn ich, wie im Beispiel, das SQL-Script in eine SQL-Query packe und versuche, auszuführen, interpretiert dbx die Parameter, die eigentlich erst in der stored procedure greifen sollen, schon als dbx-Parameter und erwartet einen Wert.

Code:
SQLQuery.SQL.Add('CREATE PROCEDURE TEST(ANZAHLNEU INTEGER, MYOID INTEGER)');
SQLQuery.SQL.Add(' AS ');
SQLQuery.SQL.Add(' begin ');
SQLQuery.SQL.Add(' update auftrag set anzahl_soll = :ANZAHLNEU WHERE OID = :MYOID ; ');
SQLQuery.SQL.Add(' end ');
SQLQuery.ExecSQL;
Wie kann ich das umgehen und eine parametrisierte stored procedure per dbx erzeugen?

Gruß Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

AW: Aus Delphi stored procedure erzeugen

  Alt 23. Jan 2012, 08:38
du musst ParamCheck auf False setzen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Rainer Wolff

Registriert seit: 25. Okt 2005
Ort: Bretten
318 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Aus Delphi stored procedure erzeugen

  Alt 23. Jan 2012, 09:06
Wenn man weiss, wie es geht, kann es ja so einfach sein.

Vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz