AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Parameter bei TADODataset

Ein Thema von gelöschterBenutzer · begonnen am 24. Jan 2012 · letzter Beitrag vom 24. Jan 2012
Antwort Antwort
gelöschterBenutzer

Registriert seit: 29. Jan 2010
25 Beiträge
 
#1

Parameter bei TADODataset

  Alt 24. Jan 2012, 09:11
Hallo zusammen,

ich habe ein TADODataset. Dort habe ich ein Parameter einen Wert zugewiesen und habe den Wert in einer anderen Codezeile wieder ausgelesen.

Wenn ich nun den Parameter nochmal befüllen oder auslesen möchte, bekomm ich eine Exception, dass der Parameter nicht gefunden werden kann.

Was habe ich falsch gemacht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Parameter bei TADODataset

  Alt 24. Jan 2012, 09:17
Du hast Deinen Code nicht gepostet, das ist der erste Fehler
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
gelöschterBenutzer

Registriert seit: 29. Jan 2010
25 Beiträge
 
#3

AW: Parameter bei TADODataset

  Alt 24. Jan 2012, 09:26
qDetail ist mein TADODataset


Delphi-Quellcode:

qDetail.Parameters.ParameterByName('ID').Value := 'test';
qDeatil.Active := False;
qDetails.Commandtext:= 'SELECT * FROM KUNDE WHERE KUNDEN_NAME = ' + qDetail.Parameters.ParameterByName('ID').Value;
qDetail.Active := True;



qDetail.Parameters.ParameterByName('ID').Value := 'test123'; <--hierbei kommt die Fehlermeldung
Edit:
Folgende Einstellungen hat der Parameter:
NUllable = True
Typ = ftString
Precision = 0
Size = -1
Direction = Input

Geändert von gelöschterBenutzer (24. Jan 2012 um 09:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Parameter bei TADODataset

  Alt 24. Jan 2012, 09:35
Der Parameter war ja auch nicht definiert.
Delphi-Quellcode:
qDeatil.Active := False;
qDetails.Commandtext:= 'SELECT * FROM KUNDE WHERE KUNDEN_NAME = :ID';
qDetail.Parameters.ParameterByName('ID').Value := 'test';
qDetail.Active := True;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
gelöschterBenutzer

Registriert seit: 29. Jan 2010
25 Beiträge
 
#5

AW: Parameter bei TADODataset

  Alt 24. Jan 2012, 09:39
Den Parameter habe ich in ADO Dataset definiert und sonst nirgends im QuellCode. 1x Beschreiben und Auslesen kann ich den Parameter ja. Aber nicht mehrmals
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gollum
Gollum

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Boxberg
456 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#6

AW: Parameter bei TADODataset

  Alt 24. Jan 2012, 09:43
Hallo,

Du musst das Dataset vor der Zuweisung des Parameters schließen. Ausserdem wird der Parameter nirgends richtig benutzt.

Delphi-Quellcode:
 qDetail.Active := False;
 qDetail.Commandtext:= 'SELECT * FROM KUNDE WHERE KUNDEN_NAME = :ID';
 qDetail.Parameters.ParameterByName('ID').Value := 'test';
 qDetail.Active := True;

 ... Daten lesen oder was auch immer

 qDetail.Active := False;
 qDetail.Parameters.ParameterByName('ID').Value := 'test';
 qDetail.Active := True;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Parameter bei TADODataset

  Alt 24. Jan 2012, 09:44
Dann lass die Neuzuweisung des CommandText doch mal weg. Klappt es dann?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
gelöschterBenutzer

Registriert seit: 29. Jan 2010
25 Beiträge
 
#8

AW: Parameter bei TADODataset

  Alt 24. Jan 2012, 10:02
Uuuupppss
Hatte vor der Neuzuweisung des Parameters kein Active := False

Danke für eure Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz