AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zugriffsfehler ADOQuery

Ein Thema von t0mmy · begonnen am 25. Jan 2012 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#1

Zugriffsfehler ADOQuery

  Alt 25. Jan 2012, 13:58
Datenbank: MSSQL • Version: 2008 • Zugriff über: ADO
Hallo!

Also ich bekomme einen Fehler:

Zitat:
Zugriffsverletzung bei Adresse 00639556 in Modul 'Programm.exe'. Lesen von Adresse 0000000.
und das wenn ich Zweimal ein Query in meinem Programm verwende.


Die sieht folgendermaßen aus:

Delphi-Quellcode:
  with ADOQuery_1 do
  begin
    Close;
    SQL.Clear;
    SQL.Text := 'DELETE FROM Tabelle2'+
                'WHERE Spalte1 LIKE '''+
                NummerString2+'''';
    ExecSQL;

    SQL.Clear;
    SQL.Text := 'DELETE FROM Tabelle1 '+
                'WHERE Spalte1 LIKE '''+
                NummerString2+'''';
    ExecSQL;
    Close;
  end;
Sobald das Query den SQL befehl zugewiesen bekommt schreibt er den Fehler.(Hab ich mit Haltepunkten festgestellt) woran könnte das liegen ich möchte keine eigene Query verwenden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Zugriffsfehler ADOQuery

  Alt 25. Jan 2012, 14:02
Da hast du wohl entweder deine Query nicht erzeugt oder woanders frei gegeben.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Zugriffsfehler ADOQuery

  Alt 25. Jan 2012, 14:02
-Existiert den die Instanz?
-Irgendwelche persistenten (Zugriffs-)felder?
Btw. Die Clearanweisungen sind überflüssig.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#4

AW: Zugriffsfehler ADOQuery

  Alt 25. Jan 2012, 14:13
Die Query ist erzeugt.. Wie meinst du das mit dem Freigeben?
Auch das clear löst den fehler nicht -.-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Zugriffsfehler ADOQuery

  Alt 25. Jan 2012, 14:34
Delphi-Quellcode:
Assert(Assigned(ADOQuery1));
ADOQuery_1.Close;
ADOQuery_1.SQL.Text := 'DELETE FROM Tabelle2'+
                'WHERE Spalte1 LIKE '''+
                NummerString2+'''';
ADOQuery_1.ExecSQL;
ADOQuery_1.SQL.Text := 'DELETE FROM Tabelle1 '+
                'WHERE Spalte1 LIKE '''+
                NummerString2+'''';
ADOQuery_1.ExecSQL;
Was kommt hierbei? Übrigens solltest Du das Dingen besser parametrisieren.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#6

AW: Zugriffsfehler ADOQuery

  Alt 25. Jan 2012, 15:14
Bei deinem Code kommt wieder einer Zugriffsverletzung -.-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Zugriffsfehler ADOQuery

  Alt 25. Jan 2012, 15:22
Und in welcher Zeile?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

AW: Zugriffsfehler ADOQuery

  Alt 25. Jan 2012, 16:59
wie wäre es hiermit:
Code:
ADOQuery_1.Close;
ADOQuery_1.SQL.Text := 'DELETE FROM Tabelle2'+
                'WHERE Spalte1 LIKE '''+
                NummerString2+'''';
ADOQuery_1.ExecSQL;
ADOQuery_1.Close;
ADOQuery_1.SQL.Text := 'DELETE FROM Tabelle1 '+
                'WHERE Spalte1 LIKE '''+
                NummerString2+'''';
ADOQuery_1.ExecSQL;
ADOQuery_1.Close;
Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Zugriffsfehler ADOQuery

  Alt 25. Jan 2012, 17:28
Spinne ich, oder ist nach ExecSQL die Datenmenge sowieso geschlossen? Ich hege wie meine Vorredner ja auch eher den Verdacht, dass die Query gar nicht mehr (oder noch nicht) existiert, aber nicht nil ist.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#10

AW: Zugriffsfehler ADOQuery

  Alt 25. Jan 2012, 17:57
Wenn das so ausgeführt wird, dann sollte zunächst mal ein Fehler vom SQL Server zurückkommen, denn hinter Tabelle2 fehlt ein Leerzeichen
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz