AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zugriffsfehler ADOQuery

Ein Thema von t0mmy · begonnen am 25. Jan 2012 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Zugriffsfehler ADOQuery

  Alt 25. Jan 2012, 18:44
Jo stimmt, jeder hat "geguttenbergt", und niemand hat das gesehen^^.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#12

AW: Zugriffsfehler ADOQuery

  Alt 26. Jan 2012, 07:19
Auch der Code vom p80286 gibt mir einen Zugriffsfehler -.- also ich steh an. Ich greife in meinem Programmcode zweimal auf die Query zu aber bei dem beispiel hier mit NummerString2 funktionierts nicht -.-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Zugriffsfehler ADOQuery

  Alt 26. Jan 2012, 07:22
Nochmal: in welcher Zeile kommt der Fehler?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Zugriffsfehler ADOQuery

  Alt 26. Jan 2012, 07:23
Moin...
du wurdest schon mehrfach gefragt wo die Instanz der Query erzeugt wird.
Zitat:
Die Query ist erzeugt..
...wo, wie, wann ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#15

AW: Zugriffsfehler ADOQuery

  Alt 26. Jan 2012, 08:09
Auch der Code vom p80286 gibt mir einen Zugriffsfehler -.- also ich steh an. Ich greife in meinem Programmcode zweimal auf die Query zu aber bei dem beispiel hier mit NummerString2 funktionierts nicht -.-
Es wäre evtl. hilfreich, wenn du uns mal den gesamten Code dieser Unit zeigst (evtl. sogar das ganze Projekt). Mir scheint, als ob du irgendwo unbeabsichtigt die Instanz wieder freigibst
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Zugriffsfehler ADOQuery

  Alt 26. Jan 2012, 08:32
Mir scheint, als ob du irgendwo unbeabsichtigt die Instanz wieder freigibst
Damit sind wir schon zu dritt. Aber es kommen ja keine gescheiten Infos.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#17

AW: Zugriffsfehler ADOQuery

  Alt 26. Jan 2012, 09:35
Okay, bevor ich jetzt dumm und deppat alles probier hab ich einfach eine eigene Query erstellt.. aber die funktioniert auch nicht.. wo liegt blos der fehler???

[Edit]: Verdammter Scheiss es liegt am NummerString2 wenn ich den als ShowMessage ausgeben möchte dann kommt schon der fehler. Aber an was kann kann das liegen ich hol mir die NummerString2 von der DBGrid per SelectedFiel.AsString...

Geändert von t0mmy (26. Jan 2012 um 09:41 Uhr) Grund: Edit...
  Mit Zitat antworten Zitat
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#18

AW: Zugriffsfehler ADOQuery

  Alt 26. Jan 2012, 09:48
Ein Assigned(DBGrid.SelectedFiel) := True funktioniert nicht da er den fehler Der linken Seite kann nichts zugewiesen werden bringt -.-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: Zugriffsfehler ADOQuery

  Alt 26. Jan 2012, 09:53
Ich kann Dir nicht folgen. Wieso greifst Du eigentlich auf das DBGrid zu statt auf die angeschlossene Datenmenge?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#20

AW: Zugriffsfehler ADOQuery

  Alt 26. Jan 2012, 09:59
Ja weil ich über das DBGrid die Auswähl tätigen möchte spriche meine Nummer zu bekommen aber nicht weiss wie ich das mit der DataSource mache -.-
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz