AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) TreeView Node mittels index Nummer erhalten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TreeView Node mittels index Nummer erhalten

Ein Thema von hedie · begonnen am 25. Jan 2012 · letzter Beitrag vom 25. Jan 2012
Antwort Antwort
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#1

TreeView Node mittels index Nummer erhalten

  Alt 25. Jan 2012, 17:42
Guten Abend zusammen

Ich würde gerne bei einem TreeView mittels einer IndexNummer den haupt Node erhalten

Also etwa so:

Delphi-Quellcode:
node:TTreeNode;

node := funktion(0);
0 Wäre in diesem fall das ITEM 0

Kann mir jemand sagen ob und wie man so in etwa auf einen node zugreifen kann?

Ziel soll sein, mit einer Repeat schleife jeden node durchzugehen und bestimmte Dinge auszulesen...

Danke schonmal
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

AW: TreeView Node mittels index Nummer erhalten

  Alt 25. Jan 2012, 17:56
Hi,

aus dem Kopf heraus: TreeView.Nodes[0] ...
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3

AW: TreeView Node mittels index Nummer erhalten

  Alt 25. Jan 2012, 17:58
Hallo

irgendwie verstehe ich nicht so richtig, was du machen willst

die TreeView1.Items kannst Du doch in einer Schleife durchlaufen?

Gruß Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#4

AW: TreeView Node mittels index Nummer erhalten

  Alt 25. Jan 2012, 18:11
Hi,

aus dem Kopf heraus: TreeView.Nodes[0] ...
TreeView hat kein Elekemt namens Nodes oder Node


Hallo

irgendwie verstehe ich nicht so richtig, was du machen willst

die TreeView1.Items kannst Du doch in einer Schleife durchlaufen?

Gruß Frank
Problem bei items ist, das ich mit items[1] auf das ChildNode des ersten Nodes zugreiffe...

Ich möchte jedoch mit 1...999 oder nur auf die HauptNodes zugreifen um dann mittels GetChildNode auf die UnterNodes zugreifen zu können.
Oder wie würdet ihr das lösen?

Es geht um folgende Struktur

HauptNode1 ----UnterNode1
----UnterNode2

HauptNode2 ----UnterNode1
----UnterNode2
.
.
.

Ich muss bei jedem HauptNode den UnterNode1 und 2 auslesen und aufgrund dessen was dort drin steht weitere entscheidungen treffen...

Das muss ich mit allen Vorhandenen HauptNodes des TreeViews machen...
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#5

AW: TreeView Node mittels index Nummer erhalten

  Alt 25. Jan 2012, 18:19
TTreenode.level könnte Dir helfen.

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#6

AW: TreeView Node mittels index Nummer erhalten

  Alt 25. Jan 2012, 18:25
TTreenode.level könnte Dir helfen.
Danke für deine Antwort
Aber dazu müsste ich ja bereits einen Node haben.

Ich weiss ja nicht, wie ich die HauptNodes erhalte...
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

AW: TreeView Node mittels index Nummer erhalten

  Alt 25. Jan 2012, 18:32
Delphi-Quellcode:
for i := 0 to Tree.Nodes.Count - 1 do
  if Tree.Nodes[i].Level = 0 then
    ShowMessage('Hauptnode!');
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#8

AW: TreeView Node mittels index Nummer erhalten

  Alt 25. Jan 2012, 18:33
Delphi-Quellcode:
for i := 0 to Tree.Nodes.Count - 1 do
  if Tree.Nodes[i].Level = 0 then
    ShowMessage('Hauptnode!');
ahhhh achsooo ja das ist was

Vielen Dank Problem scheint wohl gelöst
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz