AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia DSVideoWindowEx2 zeigt nur manchmal AVIs
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DSVideoWindowEx2 zeigt nur manchmal AVIs

Ein Thema von e-gon · begonnen am 26. Jan 2012 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
e-gon

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Stuttgart
156 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

DSVideoWindowEx2 zeigt nur manchmal AVIs

  Alt 26. Jan 2012, 12:31
Hallo!

Über die Komponente DSVideoWindowEx2 gibt es in diesem Forum nur wenige Beiträge, aber vielleicht kann mir ja torzdem jemand helfen...

Folgendes Problem:
Starte ich mein Programm über Delphi werden alle Videos über DSVideoWindowEx2 korrekt angezeigt. Wird jedoch direkt die EXE-Datei aufgerufen, können manche Videos nicht geöffnet werden.
Delphi-Quellcode:
FilterGraph1.Active:= True;
if FilterGraph1.RenderFile(FileName)<>S_OK then // <- ist TRUE!
Kann mir das jemand erklären? An einem fehlenden Codec kann es ja nicht liegen, sonst könnte ich es im Debug-Modus ja auch nicht abspielen...

System: Delphi 6 Enterprise unter Windows 7 Enterprise

Gruß
e-gon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: DSVideoWindowEx2 zeigt nur manchmal AVIs

  Alt 26. Jan 2012, 13:39
1. Wieso VideoWindowEx2? Das brauchst du nämlich nur selten...
2. Musst du entweder mehr Code zeigen, oder deutlich mehr Details nennen. So kann man noch nicht mal wirklich raten....
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
e-gon

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Stuttgart
156 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

AW: DSVideoWindowEx2 zeigt nur manchmal AVIs

  Alt 26. Jan 2012, 14:10
Hallo lbccaleb,

danke für die schnelle Antwort!

1. Ich habe eine Sammlung sehr unterschiedlicher Videodateien. Zumeist AVIs und MPEGs. Da sich mit VideoWindow nicht alle MPEGs abspielen ließen stieg ich auf DSVideoWindowEx2 um. Dort laufen alle mein MPEGs.

2. Hier der gesamte Code:
Delphi-Quellcode:
unit Main;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, DSPack;

type
  TForm1 = class(TForm)
    VW: TDSVideoWindowEx2;
    FilterGraph1: TFilterGraph;
    SampleGrabber1: TSampleGrabber;
    Filter1: TFilter;
    Edit1: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var FileName: string;
begin
  FileName:= Edit1.Text;
  FilterGraph1.Active:= True;
  if FilterGraph1.RenderFile(FileName)<>S_OK then begin // <- Hier tritt das Problem im "Release-Modus" auf!
    MessageDLG('Fehler beim Öffnen der Datei '''+FileName+'''!',mtError,[mbOk],0);
    FilterGraph1.Active:= False;
  end
  else FilterGraph1.Pause;
end;

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  FilterGraph1.Stop;
  FilterGraph1.Active:= False;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Edit1.Text:= 'D:\test.avi';
end;

end.
Gruß
e-gon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: DSVideoWindowEx2 zeigt nur manchmal AVIs

  Alt 26. Jan 2012, 14:30
Resetest du den Filtergraph nicht, wenn du eine neue Datei lädst?
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
e-gon

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Stuttgart
156 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

AW: DSVideoWindowEx2 zeigt nur manchmal AVIs

  Alt 26. Jan 2012, 14:43
Das ist nur ein Testprogramm.

Die Datei "D:\test.avi" wird im Debug-Modus problemlos geöffnet, beim Start der EXE-Datei tritt jedoch beim Button-Click der Fehler auf.

Gruß
e-gon

Geändert von e-gon (26. Jan 2012 um 14:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

AW: DSVideoWindowEx2 zeigt nur manchmal AVIs

  Alt 26. Jan 2012, 14:54
Ausm blauen Dunst herraus:

Delphi-Quellcode:
unit Main;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, DSPack;

type
  TForm1 = class(TForm)
    VW: TDSVideoWindowEx2;
    FilterGraph1: TFilterGraph;
    SampleGrabber1: TSampleGrabber;
    Filter1: TFilter;
    Edit1: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var FileName: string;
begin
  FileName:= Edit1.Text; //überprüfung sollte hier eingefügt werden
  FilterGraph1.ClearGraph; //komplett vergessen

//////////////////////////////////////////////
  FilterGraph1.Active:= False; //sonnst gibts fehler mit EC_CLOCK_CHANGED
  FilterGraph1.Active:= True;
////////////////////////////////////////

  if FilterGraph1.RenderFile(FileName)<>S_OK then begin // <- Hier tritt das Problem im "Release-Modus" auf!
    MessageDLG('Fehler beim Öffnen der Datei '''+FileName+'''!',mtError,[mbOk],0);
    FilterGraph1.Active:= False;
  end
  else FilterGraph1.Pause;
end;

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  FilterGraph1.Stop;
  FilterGraph1.Active:= False;
  FilterGraph1.ClearGraph; //komplett vergessen
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Edit1.Text:= 'D:\test.avi';
end;

end.

Ich vermisse da aber auch noch den Button zum Abspielen und so
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
e-gon

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Stuttgart
156 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

AW: DSVideoWindowEx2 zeigt nur manchmal AVIs

  Alt 26. Jan 2012, 15:17
Es geht ja auch nicht ums Abspielen sondern ums öffnen!

Nochmal zum Mitschreiben:
Ich öffne mit einem im Debug-Modus laufenden Programm problemlos die Videodatei "D:\test.avi"!
Ich starte die EXE meines Programms und kann dann die gleiche Videodatei "D:\test.avi" nicht öffnen!

Warum???


Gruß
e-gon
  Mit Zitat antworten Zitat
e-gon

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Stuttgart
156 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8

AW: DSVideoWindowEx2 zeigt nur manchmal AVIs

  Alt 26. Jan 2012, 15:36
@lbccaleb
Ups! Ich habe Deine eingefügten Zeilen gar nicht gesehen. - Danke!
Aber die haben das Problem auch nicht behoben.

Zitat:
Ich vermisse da aber auch noch den Button zum Abspielen und so
Das kommt daher, dass ich in diesem Testprogramm versucht habe, das alles soweit zu reduzieren, dass ich das Problem möglichst eng eingrenzen kann.

Gruß
e-gon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

AW: DSVideoWindowEx2 zeigt nur manchmal AVIs

  Alt 26. Jan 2012, 15:43
Das klappt wunderbar, also muss noch irgendwo nen anderer Fehler sein, aber das kann man wieder rum nicht durch die paar Zeilen Quellcode erahnen
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
e-gon

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Stuttgart
156 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#10

AW: DSVideoWindowEx2 zeigt nur manchmal AVIs

  Alt 26. Jan 2012, 15:58
Was meinst Du damit?
Zitat:
Das klappt wunderbar, also muss noch irgendwo nen anderer Fehler sein, aber das kann man wieder rum nicht durch die paar Zeilen Quellcode erahnen
Mein Fehler tritt genau mit diesen paar Zeilen Code und meiner Testdatei auf. Ich weiß nicht ob ich diese Testdatei veröffentlichen darf (gehört meinem Kunden), aber MediaInfo sag darüber folgendes:
Zitat:
General #0
Complete name : D:\test.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
Format/Family : RIFF
File size : 1.81 MiB
PlayTime : 1mn 10s
Bit rate : 217 Kbps
StreamSize/String : 577 KiB

Video #0
Codec : Indeo 3
Codec/Info : Intel Indeo Video 3.2
PlayTime : 1mn 10s
Bit rate : 93.3 Kbps
Width : 320 pixels
Height : 240 pixels
Display Aspect ratio : 4/3
Frame rate : 5.000 fps
Resolution : 24 bits
Bits/(Pixel*Frame) : 0.243
StreamSize/String : 797 KiB

Audio #0
Codec : MPEG-2 Audio layer 3
Codec profile : Joint stereo
PlayTime : 1mn 9s
Bit rate mode : CBR
Bit rate : 56.0 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 22.05 KHz
Resolution : 16 bits
StreamSize/String : 476 KiB
Indeo Codec ist installiert - sonst könnte wohl auch das Video im Debug-Modus nicht geöffnet werden...

Gruß
e-gon
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz