AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

QReport3.5.0 und MetaFile

Ein Thema von delphinewbie · begonnen am 27. Jan 2012 · letzter Beitrag vom 30. Jan 2012
Antwort Antwort
delphinewbie

Registriert seit: 27. Aug 2010
47 Beiträge
 
#1

QReport3.5.0 und MetaFile

  Alt 27. Jan 2012, 09:09
Hi,
ich verwende derzeitig Delphi7 und QReport3.5.0 . Dabei drehe ich über eine im WWW gefundene function einzelne QRLabels. Das Funktioniert in der Preview auch, nur werden die Labels nicht gedreht ausgedruckt. Dazu sollte man eigentlich die Eigenschaft des QReports QuickRep1.printersettings.printmetafile auf TRUE setzen. Leider finde ich die aber garnicht im OI. Ist die in der 3er Version des QReport noch nicht enthalten ? Kann ich dem Drucker irgendwie anders beibringen, dass er die Label gedreht ausdruckt ?

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinewbie

Registriert seit: 27. Aug 2010
47 Beiträge
 
#2

AW: QReport3.5.0 und MetaFile

  Alt 30. Jan 2012, 12:16
Hi, möchte jetzt nochmal nachhaken. Hat niemand eine Idee betreffs des gedrehten Ausdrucks von QRLabels ?
Inzwischen habe ich mir auch Quickreport 5.02.2 installiert. Nun ist da aber kein TQRChart enthalten. Wie könnte man
nun TQRChart für Quickreport 'importieren'. Wenn ich das Package dcltqrp70.bpl jedoch einfach hinzufügen möchte (wie es in der QuickReport Vers.3.5 möglich war), kommt eine Fehlermeldung:
"Package 'qrpt70 kann nicht geladen werden.' Es enthält die Unit 'QREnvEd', die auch im Package 'QR5RunD7' enthalten ist."

Muss man dazu auch noch die Steema-Charts installieren und vor allem auch noch kaufen ? Mir würden ja die einfachen Möglichkeiten des TQRChart aus Quickreport 3.5 genügen.
Den ganzen Aufwand treibe ich nur, um die Eigenschaft des Quickreports PrinterSettings.PrintMetaFile nutzen zu können.

MfG und vielen Dank im Voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz