AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Firemonkey (xe2) Problem mit BASS.DLL Netstream!

Firemonkey (xe2) Problem mit BASS.DLL Netstream!

Ein Thema von felitec · begonnen am 28. Jan 2012 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
felitec

Registriert seit: 2. Mär 2010
7 Beiträge
 
#11

AW: Firemonkey (xe2) Problem mit BASS.DLL Netstream!

  Alt 30. Jan 2012, 22:03
wait, das heißt du hast sound? :O

Dann muss ich das Tool mal an nem anderen PC testen. Aber komisch das die alte VCL Variante Funktioniert.

Danke schonmal!
MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: Firemonkey (xe2) Problem mit BASS.DLL Netstream!

  Alt 31. Jan 2012, 12:56
wait, das heißt du hast sound? :O

Dann muss ich das Tool mal an nem anderen PC testen. Aber komisch das die alte VCL Variante Funktioniert.

Danke schonmal!
MfG
Jo überall Ton/Sound mit und ohne *.cfg
Nach 5x gestartet.

eventuell fehlende codecs?

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
felitec

Registriert seit: 2. Mär 2010
7 Beiträge
 
#13

AW: Firemonkey (xe2) Problem mit BASS.DLL Netstream!

  Alt 31. Jan 2012, 15:31
Aha okay, keine Ahnung wegen den Codecs, ich dachte die BASS.DLL interagiert direkt mit Sounddriver (Win) und führt die nötigen Codecs mit Oo

Ich meine, ist ja schon verwunderlich, dass der Stream einwandfrei läuft. Nur eben das kein Ton raus kommt. Also ist meine Soundkarte falsch Eingestellt (kann ich mir nicht vorstellen, da die VCL Variante ja eben doch nen Ton Ausgibt)? Oder ich habe die Bass.DLL falsch initialisiert (glaub ich auch nicht, Code ist der gleiche wie bei VCL). Also kann es ja nurnoch an der IDE liegen oder?

- die Bass.pas is in den uses

mehr muss ich doch nicht machen? Blockt FMX das irgendwie?

Hilfe!! :/
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

AW: Firemonkey (xe2) Problem mit BASS.DLL Netstream!

  Alt 31. Jan 2012, 16:19
Aha okay, keine Ahnung wegen den Codecs, ich dachte die BASS.DLL interagiert direkt mit Sounddriver (Win) und führt die nötigen Codecs mit Oo

Ich meine, ist ja schon verwunderlich, dass der Stream einwandfrei läuft. Nur eben das kein Ton raus kommt. Also ist meine Soundkarte falsch Eingestellt (kann ich mir nicht vorstellen, da die VCL Variante ja eben doch nen Ton Ausgibt)? Oder ich habe die Bass.DLL falsch initialisiert (glaub ich auch nicht, Code ist der gleiche wie bei VCL). Also kann es ja nurnoch an der IDE liegen oder?

- die Bass.pas is in den uses

mehr muss ich doch nicht machen? Blockt FMX das irgendwie?

Hilfe!! :/
Denke mal wenn du Streams (AAC) glaube ich abspielen willst benötigst du auch den passenden codec dafür.
Das macht Bass nicht allein, denn wofür gibt es die ADDOn's ?

AAC Codec ?? Installiert?
MP3 Codec ?? Sollte ohne ADDOn bzw. anderer Codecs auskommen. (in Bass enthalten)

Hie ein link zu codecs für 64Bit
Win7Codecs

Zitat:
mehr muss ich doch nicht machen? Blockt FMX das irgendwie?
Warum sollte wenn es bei mir läuft ?

PS:
Quote from un4seen
Zitat:
To add AAC support to the NETRADIO example, you simply need to place the BASS_AAC.DLL in the same directory as the EXE and add a BASS_PluginLoad call...
BASS_PluginLoad("bass_aac.dll", 0);
BASS_AAC 2.4.3
An extension based on the FAAD2 decoder, enabling the playback of AAC and MP4 encoded files and streams, including AAC+ Shoutcast streams. C/C++, Delphi, and Visual Basic APIs are included.

gruss

Geändert von EWeiss (31. Jan 2012 um 16:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
felitec

Registriert seit: 2. Mär 2010
7 Beiträge
 
#15

AW: Firemonkey (xe2) Problem mit BASS.DLL Netstream!

  Alt 7. Feb 2012, 22:44
Ich bekomme irgendwie einfach nicht hin, selber Code in VCL (D2010) (auf PC_A) kompiliert funktioniert auf PC_A, PC_B und PC_C. Code in FMX (XE2) (auf PC_A) kompiliert funktioniert nicht auf PC_A jedoch schon auf PC_B wieder nicht auf PC_C.

Ich steig einfach nicht durch.
MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

AW: Firemonkey (xe2) Problem mit BASS.DLL Netstream!

  Alt 7. Feb 2012, 22:55
Ich bekomme irgendwie einfach nicht hin, selber Code in VCL (D2010) (auf PC_A) kompiliert funktioniert auf PC_A, PC_B und PC_C. Code in FMX (XE2) (auf PC_A) kompiliert funktioniert nicht auf PC_A jedoch schon auf PC_B wieder nicht auf PC_C.

Ich steig einfach nicht durch.
MfG
Ich kann mir nur denken das die anderen PC's dann nicht dafür ausgelegt sind. (Daten oder bestimmte vorraussetzungen fehlen).
Kannst du nicht über ein InstallScript oder was auch immer prüfen ob alle benötigten Dateien auf dem System zur verfügung stehen?

Prüf doch mal mit Dependency Walker welche Bibliotheken dein Programm benötigt!
Dort kannst du auch feststellen ob sie vorhanden sind oder nicht.

Wie gesagt deine Version hier abgespielt lief einwandfrei.
Ob das nun ne VCL oder FMX Version war kann ich nicht sagen.

gruss

Geändert von EWeiss ( 7. Feb 2012 um 22:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz