AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Reportbuilder und zwei Recordsets
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Reportbuilder und zwei Recordsets

Ein Thema von Alex.G · begonnen am 31. Jan 2012 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2012
Antwort Antwort
Alex.G

Registriert seit: 30. Aug 2011
31 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Reportbuilder und zwei Recordsets

  Alt 31. Jan 2012, 09:18
Hallo.

Ich habe eine Stored Procedure in meinem MSSQL Server und möchte daraus ein Report erstellen bzw. erweitern. Mein Problem ist nun, dass mein ADOQuery nach der Ausführung zwei Recordsets enthält (da ich zwei SELECT's in der SP habe), der Reportbuilder jedoch die Felder aus dem Zweiten nicht "erkennt".
Ist es möglich dem Report mitzuteilen, dass er beide Recordsets durchlaufen soll?

Gruß und danke im Voraus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Metallicwar

Registriert seit: 5. Feb 2010
Ort: Bad Kissingen
293 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#2

AW: Reportbuilder und zwei Recordsets

  Alt 31. Jan 2012, 11:39
Hi,
stell deine Frage doch mal in der Newsgruppe von Digital Metaphors (http://www.digital-metaphors.com/sup...ewsgroups.html)
Dort wird dir sehr schnell jemand zu deinem Problem weiterhelfen

MfG David
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

AW: Reportbuilder und zwei Recordsets

  Alt 31. Jan 2012, 13:19
Also ich kann mir nicht vorstellen, dass das Konzept bei einer Abfrage mehr als ein Recordset zurückzuliefern dem Reportbuilder bekannt ist.
Selbst nur mit ADO-Komponenten ist es ziemlich umständlich an das 2. Recordset heranzukommen.

Du könntest eine weitere Stored Procedure schreiben, die die beiden Recordset im SQL Server zu einem Recordset zusammenfasst.
http://www.sqlteam.com/forums/topic.asp?TOPIC_ID=167866
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Reportbuilder und zwei Recordsets

  Alt 31. Jan 2012, 14:19
Selbst nur mit ADO-Komponenten ist es ziemlich umständlich an das 2. Recordset heranzukommen.
Da kenne ich aber erheblich umständlichere Sachen, als diese weiteren RecordSets:
Hier mal so ein schnell dahin getipptes etwas, was ein TDataSet in ein ClientDataSet kopiert und von einem TADOQuery die RecordSets durchwandert.

Wenn kein RecordSet mehr vorhanden ist, dann wird hierdurch ADOQuery1.Recordset := ADOQuery1.NextRecordset( lRecAff ); die TADOQuery wieder geschlossen.

Delphi-Quellcode:
procedure CDSLoadFromDataSet( aClientDataSet : TCustomClientDataSet; aDataSet : TDataSet );
var
  lDataProv : TDataSetProvider;
begin
  aClientDataSet.Close;
  lDataProv := TDataSetProvider.Create( nil );
  try
    lDataProv.DataSet := aDataSet;
    aClientDataSet.SetProvider( lDataProv );
    aClientDataSet.Open;
  finally
    lDataProv.Free;
  end;
end;

procedure TForm1.Button1Click( Sender : TObject );
var
  lRecAff : Integer;
begin
  if not ADOQuery1.Active
  then
    ADOQuery1.Open
  else
    ADOQuery1.Recordset := ADOQuery1.NextRecordset( lRecAff );

  if ADOQuery1.Active
  then
    CDSLoadFromDataSet( ClientDataSet1, ADOQuery1 )
  else
    ClientDataSet1.Close;
end;
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz