AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Objektzuweisung zu TStrings funktioniert nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Objektzuweisung zu TStrings funktioniert nicht

Ein Thema von Popov · begonnen am 31. Jan 2012 · letzter Beitrag vom 1. Feb 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Objektzuweisung zu TStrings funktioniert nicht

  Alt 31. Jan 2012, 21:59
Delphi-Version: 5
Ich sehe wieder vor lauter Bäume den Wald nicht mehr. Seit paar Stunden sehe ich den Fehler nicht. Das Schöne dabei ist, dass ich den nicht mal reproduziert kriege. Ich habe inzwischen fünf neue, leere Projekte erstellt, diesen Code eingegeben und versucht den Fehler zu reproduzieren, aber es funktioniert immer. Nur hier nicht. Auch habe ich das schon an die 100 mal so in anderen Projekten erstellt. Das ist ein simpler Code.

List ist in diesem Fall eine ListBox.


Delphi-Quellcode:
type
  TInfo = class
    Test: String;
  end;
  
 ...
 
  Info := TInfo.Create;
  Info.Test := 'Test';

  //a := List.AddObject(Str, Info);

  a := List.Add(Str);
  List.Objects[a] := Info;

  Info := TInfo(List.Objects[a]); //Info wird hier nil
   
  ShowMessage(List[a]); // Funktioniert
  ShowMessage(Info.Test); / Es knallt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: Objektzuweisung zu TStrings funktioniert nicht

  Alt 31. Jan 2012, 22:16
Wo wird List erzeugt?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Objektzuweisung zu TStrings funktioniert nicht

  Alt 31. Jan 2012, 22:19
Ok, alles zurück. Es funktioniert. So schnell geht es manchmal mit der Lösung.

Ich sitze nun seit paar Stunden an einem Code der funktionieren sollte und nicht funktioniert.

Des Rätsels Lösung: Statt ListBox habe ich mich verknickt und Memo genommen. Das kann ja nicht funktionieren

//Edit:
Wo wird List erzeugt?
Du warst schon fast auf dem richtigen Weg. ICh habe mich zu sehr auf den Code konzentriert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Objektzuweisung zu TStrings funktioniert nicht

  Alt 1. Feb 2012, 07:07
Und wo ist nun der Unterschied zwischen Listbox.Items und Memo.Lines? Sind doch beides TStrings.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.137 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Objektzuweisung zu TStrings funktioniert nicht

  Alt 1. Feb 2012, 09:13
Beim Memo/RichEdit werden die Objekts nicht gespeichert, da es keine eindeutig stabile Unterteilung der Zeilen gibt, bzw. der Benutzer durch seine Eingaben alles schrotten kann.

Leider wirft TMemoStrings keine Fehlermeldung bei Zuweisung von Objekts.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Objektzuweisung zu TStrings funktioniert nicht

  Alt 1. Feb 2012, 09:15
Klar, ich hätte mal einen Kaffee mehr trinken sollen
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.137 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Objektzuweisung zu TStrings funktioniert nicht

  Alt 1. Feb 2012, 09:19
BorCodEmba hätte auch einfach langsam mal eine Exception einbauen können.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Objektzuweisung zu TStrings funktioniert nicht

  Alt 1. Feb 2012, 09:57
BorCodEmba hätte auch einfach langsam mal eine Exception einbauen können.
Das mit einer Exception wäre eine gute Idee gewesen. Ich saß paar Stunden an den paar Zeilen, habe 100 Abfragen eingebaut, habe die Zeilen immer und immer wieder zerlegt, es musste funktionieren, aber es funktionierte nicht. Es gibt eine Exception, aber erst beim lesen, nicht beim schreiben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.137 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Objektzuweisung zu TStrings funktioniert nicht

  Alt 1. Feb 2012, 10:42
Wobei dir die Exception mit dem geheimen Text ala "Zugriffsverletzung bei Adresse 00000xxx" (welche man vergessen hat uns zu verraten) dir auch zagen wollte, daß dort etwas fehlt 00000xxx = nil (mit 'nem kleinen Offset)

Und das nil hätte einen schon auf eine gute Fährte bringen können.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Objektzuweisung zu TStrings funktioniert nicht

  Alt 1. Feb 2012, 10:46
Trotzdem ist damit nicht leicht auf die Ursache zu schließen, hier wäre eine Exception bei AddObject wirklich angebracht gewesen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz