AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE [Firemonkey] warum sind alle meine Controls unsichtbar?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Firemonkey] warum sind alle meine Controls unsichtbar?

Ein Thema von messie · begonnen am 1. Feb 2012 · letzter Beitrag vom 2. Feb 2012
Antwort Antwort
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

[Firemonkey] warum sind alle meine Controls unsichtbar?

  Alt 1. Feb 2012, 11:12
Moin,

nachdem ich eine Anwendung überarbeiten muss und es mir in Tagen nicht gelungen ist, ein altes BCB-Projekt ins XE2 zu portieren, würde ich es gerne in Firemonkey neu aufbauen. Aber: alle meine Controls sind unsichtbar. Damit kann man natürlich keine vernünftige GUI bauen.

Zweite Frage dazu: ich möchte gerne mit Autotranslate arbeiten und vermute, dass die Texte in einer Komponente TLang versteckt sind (Multilanguage-Beispiel aus XE2). Aber wenn ich das Ding anklicke, bekomme ich ein leeres Fenster angezeigt.

Steckt das noch in den Kinderschuhen? Ich habe etwas über erwartete Updates gesehen, wo kann ich meinen Stand ablesen?

Danke, Messie

Edit: am anderen Rechner kann ich den "Sprachdesigner" (Doppelklick auf TLang) so öffnen, dass ich ein paar unbeschriftete Buttons sehe. Wenn ich den anklicke, der einen Sprachimport-Dialog anbietet und dort die txt-Datei aus dem XE2-Beispiel importieren will, hängt sich die IDE auf. Liegt es an Win7 oder ist das nur eine Demo im XE2?

Geändert von messie ( 1. Feb 2012 um 11:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.392 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: [Firemonkey] warum sind alle meine Controls unsichtbar?

  Alt 1. Feb 2012, 11:24
Aber: alle meine Controls sind unsichtbar. Damit kann man natürlich keine vernünftige GUI bauen.
Wie meinst du das? Du hast ein neues Projekt erstellt und z.B. einen Button auf das Formular gelegt und der ist nicht sichtbar?
Benutzt du vielleicht einen virtuellen PC ohne echte Grafikkarte oder sowas?
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.248 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: [Firemonkey] warum sind alle meine Controls unsichtbar?

  Alt 1. Feb 2012, 11:29
Du hast aber nicht versucht 3D-Controls auf eine HD-Form oder HD-Controls auf eine 3D-Form zu pappen?

Ja, das geht, aber man sieht natürlich nix.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

AW: [Firemonkey] warum sind alle meine Controls unsichtbar?

  Alt 1. Feb 2012, 11:38
Auf meinem Win7/64-Notebook sehe ich das XE2-Beispiel im Anhang.
Edit: Das Beispiel <Users>\Public\Documents\RAD Studio\Samples\FireMonkey\MultiLanguage

Da ist nichts Besonderes verbaut soweit ich das sehe. Auf dem Win7/32-Rechner sehe ich die Controls. Da ist nur das Problem mit dem wurstigen Spracheditor mit leeren Buttons.

Grüße, Messie
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg FireMonkey multilanguage.jpg (139,9 KB, 47x aufgerufen)

Geändert von messie ( 1. Feb 2012 um 11:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bernau
bernau
Online

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: [Firemonkey] warum sind alle meine Controls unsichtbar?

  Alt 1. Feb 2012, 12:04
Schon die verfügbaren Updates eingespielt. Bald kommt das vierte Update.
Gerd
Kölner Delphi Usergroup: http://wiki.delphitreff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

AW: [Firemonkey] warum sind alle meine Controls unsichtbar?

  Alt 1. Feb 2012, 12:57
Schon die verfügbaren Updates eingespielt. Bald kommt das vierte Update.
Angezeigt bekomme ich XE2 Update 3.
Insofern sollte das wenigstens ein bisschen funktionieren.

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.392 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: [Firemonkey] warum sind alle meine Controls unsichtbar?

  Alt 1. Feb 2012, 13:51
Auf meinem Win7/64-Notebook sehe ich das XE2-Beispiel im Anhang.
Edit: Das Beispiel <Users>\Public\Documents\RAD Studio\Samples\FireMonkey\MultiLanguage
Das sieht so ca. wie bei einem meiner Tests in Microsoft Virtual PC aus, der auch eine so schlechte (virtuelle) Grafikkarte hat, dass Aero dort nicht geht. Mit einer zu schlechten Grafikkarte (wie ja wohl deine, schließlich ist Aero ja aus), geht auch mit Firemonkey nicht viel.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

AW: [Firemonkey] warum sind alle meine Controls unsichtbar?

  Alt 1. Feb 2012, 14:34
Auf meinem Win7/64-Notebook sehe ich das XE2-Beispiel im Anhang.
Edit: Das Beispiel <Users>\Public\Documents\RAD Studio\Samples\FireMonkey\MultiLanguage
Das sieht so ca. wie bei einem meiner Tests in Microsoft Virtual PC aus, der auch eine so schlechte (virtuelle) Grafikkarte hat, dass Aero dort nicht geht. Mit einer zu schlechten Grafikkarte (wie ja wohl deine, schließlich ist Aero ja aus), geht auch mit Firemonkey nicht viel.
Hm,
Aero läuft bei mir ganz normal und die Grafikleistung nach dem Windows-Leistungsindex ist auf dem Win7/64-Notebook besser als auf dem Desktop mit Win7/32

Ich habe es jetzt mal mit dem Basisdesign "Windows klassisch" für die Grafik probiert, da ändert sich nichts.

Da scheint die IDE ja ein größeres Problem zu haben. Übers Kontextmenü wollte ich mal ausprobieren, was die Funktion "benutzerdefinierten Stil bearbeiten" bedeutet. Dann wird ein TStylebook auf der Oberfläche abgelegt. Klicke ich das an, bekomme ich eine Zugriffsverletzung in fmx161.bpl

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.392 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: [Firemonkey] warum sind alle meine Controls unsichtbar?

  Alt 1. Feb 2012, 17:30
Da scheint die IDE ja ein größeres Problem zu haben. Übers Kontextmenü wollte ich mal ausprobieren, was die Funktion "benutzerdefinierten Stil bearbeiten" bedeutet. Dann wird ein TStylebook auf der Oberfläche abgelegt. Klicke ich das an, bekomme ich eine Zugriffsverletzung in fmx161.bpl
Genau das ist mir mit Virtual PC passiert. Auf allen normalen PCs und mit VirtualBox ist das bei mir nicht passiert.

Was stehen denn in der Zugriffsverletzung für Details? Bei mir sah das so aus:
Access violation at address 06EDF0B0 in module 'fmx160.bpl'. Read of address 00000000
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!

Geändert von jaenicke ( 1. Feb 2012 um 17:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
1. Feb 2012, 17:22
Dieses Thema wurde am "01. Feb 2012, 18:22 Uhr" von "SirThornberry" aus dem Forum "GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls" in das Forum "Die Delphi-IDE" verschoben.
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz