AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Windows Performance Counter abfragen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows Performance Counter abfragen

Ein Thema von af99 · begonnen am 1. Feb 2012 · letzter Beitrag vom 3. Feb 2012
Antwort Antwort
af99

Registriert seit: 22. Apr 2004
84 Beiträge
 
Delphi XE5 Ultimate
 
#1

Windows Performance Counter abfragen

  Alt 1. Feb 2012, 13:48
Hallo Zusammen,

ich doktore heute schon den ganzen Tag an einem Problem rum und hoffe das mir einer helfen kann. Der Ursprung des Problems ist eigentlich Nagios. Ich möchte mit Nagios bei einen Windows Server die io Rate einer Festplatte überwachen. Das kann man recht einfach mit einem Performace Counter machen...das Problem ist jedoch das wir eine Déutsche Windows Version haben und der Counter \\Physikalischer Datenträger()\Übertragungen heist. Da Nagios unter Ubuntu läuft habe ich mit den Umlauten also die Null gewählt. Meine Idee war nun ein Plugin zu schreiben welches auf dem Windows Server läuft und den Performancecounter abfragt. Da habe ich mich natürich an mein Delphi XE erinnert.

Jetzt habe ich zu dem Thema aber nix brauchbares gefunden. Einzig einen Codschipsel welcher mit Jedi gemacht ist habe ich im Netz gefunden. Das Teil bekomme ich aber nicht kompiliert.

Es kann doch nicht so schwer sein diese Counter abzufragen...zur Not auch mit nem Script...in der Cmd Shell oder irgend was was ich in nem Delphiprogramm aufrufen kann.

Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.
Vielen Dank
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
af99

Registriert seit: 22. Apr 2004
84 Beiträge
 
Delphi XE5 Ultimate
 
#2

AW: Windows Performance Counter abfragen

  Alt 2. Feb 2012, 07:44
Hat das denn wirklich noch keiner gemacht ???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.539 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Windows Performance Counter abfragen

  Alt 2. Feb 2012, 08:16
Vielleicht versteht Dich nur niemand so richtig (zumindest mir geht das so, ehrlich gestanden). Welchen PerformanceCounter meinst Du? QueryPerformanceCounter und QueryPerformanceFrequency scheinen ja nicht gemeint zu sein, oder doch?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
af99

Registriert seit: 22. Apr 2004
84 Beiträge
 
Delphi XE5 Ultimate
 
#4

AW: Windows Performance Counter abfragen

  Alt 2. Feb 2012, 11:27
oh ok ich dachte ich hätte es richtig beschrieben.

ich meine die Performance Counter von Windows die die man im Perfmon sieht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.539 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Windows Performance Counter abfragen

  Alt 2. Feb 2012, 11:54
Eine kleine Klasse für den Windows-PerformanceCounter Hilft Dir das weiter?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
soulies

Registriert seit: 9. Dez 2005
234 Beiträge
 
#6

AW: Windows Performance Counter abfragen

  Alt 2. Feb 2012, 14:08
hoi,

@DeddyH
der Link Eine kleine Klasse für den Windows-PerformanceCounter ist glaub ich nicht das was er wollte ...

in Windows: Systemsteuerung--> Verwaltung --> Leistung hier öffnet sich dieser PerformanceMonitor

Man kann nun verschiedene Informationen anzeigen lassen und ich denke an diese Informationen möchte er herankommen.

cya
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.539 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Windows Performance Counter abfragen

  Alt 2. Feb 2012, 14:11
Das kann man aber auch sagen, unter Windows-Leistungsindex oder so hätte ich mir eher etwas vorstellen können.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
af99

Registriert seit: 22. Apr 2004
84 Beiträge
 
Delphi XE5 Ultimate
 
#8

AW: Windows Performance Counter abfragen

  Alt 3. Feb 2012, 07:59
ok, damit es vielleicht ganz klar wird
start-ausführen perfmon. Ich habe mal 2 Screen Shots angefügt.
Bitte entschuldigt wenn ich mich nicht klar ausgedrückt habe.
Viele Grüße
Andreas
Miniaturansicht angehängter Grafiken
perfmon.jpg   auf_plus_geklickt.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

AW: Windows Performance Counter abfragen

  Alt 3. Feb 2012, 10:29
vielleicht versuchst Du es einmal mit "Performance Monitor"?
Wenn man noch ein API dazu packt findet man dies:
http://technet.microsoft.com/en-us/l...2(BTS.10).aspx

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz