AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi PC Speaker Piep ohne windows.beep

PC Speaker Piep ohne windows.beep

Ein Thema von Freiwilderer · begonnen am 1. Feb 2012 · letzter Beitrag vom 2. Feb 2012
Antwort Antwort
Freiwilderer

Registriert seit: 26. Mai 2009
163 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

PC Speaker Piep ohne windows.beep

  Alt 1. Feb 2012, 16:12
Moin,

ich suche momentan nach einer Möglichkeit einen Ton über den integrierten pc speaker auszugeben, ohne aber windows.beep zu verwenden, da dabei für die entsprechende Zeit des Tons das Programm stehen bleibt.

hat da jemand von euch eine idee?

mfg

Freiwilderer
  Mit Zitat antworten Zitat
Dawn87

Registriert seit: 15. Feb 2007
Ort: Lüdenscheid
189 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#2

AW: PC Speaker Piep ohne windows.beep

  Alt 1. Feb 2012, 16:14
Zur Not könntest Du den Beep in einem Thread ausgeben...
  Mit Zitat antworten Zitat
Freiwilderer

Registriert seit: 26. Mai 2009
163 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: PC Speaker Piep ohne windows.beep

  Alt 1. Feb 2012, 16:20
hi,
ja, das ist meine "1. notlösung" hatte gehofft, dass es evtl. noch was schöneres geben würde.
Aber danke schonmal dafür
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: PC Speaker Piep ohne windows.beep

  Alt 1. Feb 2012, 16:24
Wieso Notlösung? Wäre doch ziemlich simple zu realisieren. Fehlende VLC-Threadsicherheit stört ja hier nicht.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Freiwilderer

Registriert seit: 26. Mai 2009
163 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: PC Speaker Piep ohne windows.beep

  Alt 1. Feb 2012, 16:27
Ich mach mir ein bisschen sorgen, was passiert, wenn ich den beep, der zwei sekunden dauern soll in den 2 sekunden 3mal abspiele.
könnte das nicht ggf zu problemen führen?

aber ich werde das morgen mal ausprobieren, denke ich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: PC Speaker Piep ohne windows.beep

  Alt 1. Feb 2012, 16:28
Ich mach mir ein bisschen sorgen, was passiert, wenn ich den beep, der zwei sekunden dauern soll in den 2 sekunden 3mal abspiele.
Das solltest du wohl einfach per Code unterbinden können.

Alternativ mal MessageBeep anschauen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.100 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: PC Speaker Piep ohne windows.beep

  Alt 1. Feb 2012, 16:57
Wobei MessageBeep und SysUtils.Beep (MessageBeep 0) meißt über die Soundkarte laufen.

Aber es ist nie sichergestellt, was wo lang geht.

- ohne Soundkarte piepsen einige MessageBeeps aus dem Mainboard
- und da viele Boards keinen OnBoard-Piepser mehr haben (vorwiegend Notebooks), zwitschert alles über die Soundkarte


Oder du könntest auch via MIDI piepsen lassen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Freiwilderer

Registriert seit: 26. Mai 2009
163 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

AW: PC Speaker Piep ohne windows.beep

  Alt 2. Feb 2012, 10:42
hi,
also nach einigen Überlegungen und dem Test von Messagebeep (hat leider nicht funktioniert...)
werde ich wohl die Thread geschichte probieren.
Das hab ich zwar noch nie gemacht, aber wird schon schief gehen

vielen Dank für eure Mühen.

mfg

Freiwilderer.

EDIT:
mit nem thread scheint ganz gut zu laufen... jetzt heißt es auf die massentests zu warten
vielen dank nochmal

mfg

Geändert von Freiwilderer ( 2. Feb 2012 um 12:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: PC Speaker Piep ohne windows.beep

  Alt 2. Feb 2012, 13:22
http://www.delphipraxis.net/152849-w...ndows-7-a.html
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz