AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Balance mit Bass

Ein Thema von egon.kaschuba · begonnen am 1. Feb 2012 · letzter Beitrag vom 5. Feb 2012
Antwort Antwort
egon.kaschuba

Registriert seit: 2. Jun 2006
Ort: Buxtehude
80 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

Balance mit Bass

  Alt 1. Feb 2012, 17:26
Hallo,

ich habe da mal ein Frage ?
Möchte gerne einen Balance-Trackbar in meinem Media-Player einbauen.

Hier der Code :

BASS_ChannelSetAttributes(stream, TrackBalance.max, 100, TrackBalance.min -100); Watt mach ich falsch ?

Bitte um eine Antwort

Gruß
-Egon
Glück ist das einzige was sich verdoppelt,wenn man es teilt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Balance mit Bass

  Alt 1. Feb 2012, 18:24
An deiner Stelle würde ich mal in die Hilfedatei reinsehn.

Der zweite Parameter sieht schonmal komisch aus.
Außerdem ist das eine Funktion, der Rückgabewert man auswerten könnte, samt den Fehlercodes ... vorallem dann, wenn etwas nicht (richtig) funktioniert.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Wishmaster

Registriert seit: 14. Sep 2002
Ort: Steinbach, MB, Canada
301 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#3

AW: Balance mit Bass

  Alt 1. Feb 2012, 23:16
Delphi-Quellcode:
(********************************* Set Volume *********************************)
(*
plVolume Value (0..100)
plBalance Value (-100..0..100)
*)


function TFilePlayer.Player_Set_Volume(Value : Integer; Mode : TPlayerVolume) : Boolean;
var Vol : Float;
    Tmp : integer;
begin
  tmp:= value;

 case Mode of
   plVolume :
               begin
                 if Tmp < 0 then Tmp:= 0;
                 if Tmp > 100 then Tmp:= 100;
                 Vol:= tmp / 100.0;
                 Result:= BASS_ChannelSetAttribute(Chan_Source, BASS_ATTRIB_VOL, Vol);
                if Result then
                 begin
                  FChannelVol:= Value;
                  FChannelMute:= False;
                 end;
               end;
   plBalance :
               begin
                if Tmp < -100 then Tmp:= -100;
                if Tmp > 100 then Tmp:= 100;
                Vol:= Tmp / 100.0;
                 Result:= BASS_ChannelSetAttribute(Chan_Source, BASS_ATTRIB_PAN, Vol);
                if Result then
                 begin
                  FChannelPan:= Value;
                 end;
               end;
 end;
end;

(********************************* Get Volume *********************************)

function TFilePlayer.Player_Get_Volume(var Value : Integer; Mode : TPlayerVolume) : Boolean;
var Vol : Float;
begin
 case Mode of
   plVolume :
               begin
                 Result:= BASS_ChannelGetAttribute(Chan_Source, BASS_ATTRIB_VOL, Vol);
                if Result then
                 Value:= Round(Vol * 100)
                else
                 Value:= 0;
               end;
   plBalance :
               begin
                 Result:= BASS_ChannelGetAttribute(Chan_Source, BASS_ATTRIB_PAN, Vol);
                if Result then
                 Value:= Round(Vol * 100)
                else
                 Value:= 0;
               end;
 end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
egon.kaschuba

Registriert seit: 2. Jun 2006
Ort: Buxtehude
80 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

AW: Balance mit Bass

  Alt 5. Feb 2012, 16:12
Hollo,
mein Danke-Schön kommt etwas späth,aber lieber späht als garnicht.

Ich habe das ganze probiert,und es funktioniet. Prima,prima ....

Nochmal Vielen Dank an " himitsu "

PS:

So gehts auch.


BASS_ChannelSetAttributes(stream, -0,100, TrackBalance.Position);
BalanceLabel.Caption := Format('%d%%', TrackBalance.Position]);
Glück ist das einzige was sich verdoppelt,wenn man es teilt.
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Balance mit Bass

  Alt 5. Feb 2012, 16:32
Balance-Trackbar? Was ist das, wozu ist das gut?
Bin Hobbyprogrammierer! Meine Fragen beziehen sich meistens auf Lazarus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz