AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Grafik Chip Information Auslesen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Grafik Chip Information Auslesen?

Ein Thema von CrashBack · begonnen am 3. Feb 2012 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2012
Antwort Antwort
Benutzerbild von CrashBack
CrashBack

Registriert seit: 17. Dez 2007
Ort: Norge Oslo
58 Beiträge
 
#1

Grafik Chip Information Auslesen?

  Alt 3. Feb 2012, 11:08
Hallo Leute,

Wie kann man Information aus dem Grafik Chip lesen? Um zb. einen Treiber via Software zufinden.

Ich habe eine Menge Information via Jvcl Gefunden bzw. Ausgelesen können.

Ich habe zwar im WWW gefunden wie man via registry Grafik Information Auslesen kann aber das will ich net da ja dort nichts drinsteht wenn der Treiber Fehlt.

Oder ist das mit Delphi nicht wirklich Möglich?
Oder Habe ich ein denk Fehler?
Und wenn habt ihr für mich nen Link wo ich das Nachlesen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#2

AW: Grafik Chip Information Auslesen?

  Alt 3. Feb 2012, 12:24
Mach dich mal schlau, wie man das über WMI lösen kann. Ich glaube, dass das eine ganz gute Anlaufstelle sein kann.

PS: Auf dieser Seite kannst evtl. Erfolg haben.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
3. Feb 2012, 13:17
Dieses Thema wurde am "03. Feb 2012, 14:17 Uhr" von "Daniel" aus dem Forum "Neuen Beitrag zur Code-Library hinzufügen" in das Forum "Win32/Win64 API (native code)" verschoben.
Benutzerbild von CrashBack
CrashBack

Registriert seit: 17. Dez 2007
Ort: Norge Oslo
58 Beiträge
 
#4

AW: Grafik Chip Information Auslesen?

  Alt 3. Feb 2012, 13:50
Danke für den Tipp werd ich gleich mal schauen.

wenn ich was gefunden habe werde ich es Posten.
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Grafik Chip Information Auslesen?

  Alt 3. Feb 2012, 19:05
Ich habe zwar im WWW gefunden wie man via registry Grafik Information Auslesen kann aber das will ich net da ja dort nichts drinsteht wenn der Treiber Fehlt.
Im Gerätemanager (Details) findet man auch dann wichtige Informationen, wenn KEIN Treiber geladen ist, z.B. die Vendor- (VENxxxx)
und Device- (DEVxxxx) und SUBSYS-Daten etc..
Die werden auch in der Registry stehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CrashBack
CrashBack

Registriert seit: 17. Dez 2007
Ort: Norge Oslo
58 Beiträge
 
#6

AW: Grafik Chip Information Auslesen?

  Alt 3. Feb 2012, 22:03
Danke für die info

hmmm ich muß es mal versuchen auf ein anderen rechner wo treiber fehlen.

wenn ich was gefunden habe werde ich es Posten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CrashBack
CrashBack

Registriert seit: 17. Dez 2007
Ort: Norge Oslo
58 Beiträge
 
#7

AW: Grafik Chip Information Auslesen?

  Alt 4. Feb 2012, 14:25
Hallo ich habe eine WMI Lösung gefunden.

ich habe mir das Demo von WMI and SMART Components von Magenta Systems Angesehen und dort eine Lösung Gefunden.

Hier der teil des Codes den ich jetzt als Vorlage nutze.

Code:
procedure TForm1.doGetClassClick(Sender: TObject);
var
    rows, instances, I, J: integer ;
    WmiResults: T2DimStrArray ;
    OldCursor: TCursor ;
    errstr: string ;
begin
    doGetClass.Enabled := false ;
    OldCursor := Screen.Cursor ;
    Screen.Cursor := crHourGlass ;
    StatusBar.SimpleText := '' ;
    try
        ListView.Items.Clear ;
        Application.ProcessMessages ;
        rows := MagWmiGetInfoEx (edtComputer.Text, edtNameSpace.Text, edtUser.Text,
                           edtPass.Text, edtClass.Text, WmiResults, instances, errstr) ;
        if rows > 0 then
        begin
            StatusBar.SimpleText := 'Instances: ' + IntToStr (instances) ;
            if instances >= ListView.Columns.Count then
                                        instances := ListView.Columns.Count - 1 ;
            for J := 0 to instances do
                            ListView.Columns.Items [J].Caption := WmiResults [J, 0] ;
            for I := 1 to rows do
            begin
                with ListView.Items.Add do
                begin
                    Caption := WmiResults [0, I] ;
                    for J := 1 to instances do
                        SubItems.Add (WmiResults [J, I]) ;
                end ;
            end ;
        end
        else if rows = -1 then
            StatusBar.SimpleText := 'Error: ' + errstr
        else
           StatusBar.SimpleText := 'Instances: None' ;
    finally
        doGetClass.Enabled := true ;
        Screen.Cursor := OldCursor ;
        WmiResults := Nil ;
    end ;
end;
Und nochmal Danke an alle ihr seit die Besten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz