AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [PHP] Klassenstruktur für Adressdatenbank

[PHP] Klassenstruktur für Adressdatenbank

Offene Frage von "Luckie"
Ein Thema von Luckie · begonnen am 3. Feb 2012 · letzter Beitrag vom 24. Mär 2012
Antwort Antwort
Seite 3 von 7     123 45     Letzte » 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#21

AW: [PHP] Klassenstruktur für Adressdatenbank

  Alt 9. Feb 2012, 23:10
Ein kleines Verständnisproblem hab eich noch.

PHP-Quellcode:
      private static function connect_mysql() {

         $connection = mysql_connect($dbserver, $user, $password);
         if ($connection == false) {      
            die(mysql_error());
         }
         $db = mysql_select_db("usr_l3s11195_1");
         if ($db == false) {      
            die(mysql_error());
         }
      
      
         $registry = Registry::getInstance();
         $registry->db =
      }
so stelle ich die Verbindung zur Datenbank her.

Was muss ich jetzt in $register->db speichern, damit ich so $this->db->query('SELECT NOW() AS `now`'); den Query erstellen kann? Und bei $this->resultset = mysql_query($query); schreibe ich dann: $this->resultset = mysql_query(Registry::getInstance()->get('db')); ?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#22

AW: [PHP] Klassenstruktur für Adressdatenbank

  Alt 9. Feb 2012, 23:26
Wenn du PDO schon nicht magst, dann steig doch wenigstens von MySQL auf MySQLi (improved?) um. Das ist quasi das gleiche, aber als objektorientiertes API. Anleitung dazu findest du direkt unter php.net. Schau einfach wie's in meinem Code aussieht, du wirst sehen, dass es fast das gleiche ist. Nur objektoriertiert.

(Edit: Nur um das nochmal zu erwähnen. Es ist lediglich ein etwas anders aufgebautes API, MySQL usw. ist nach wie vor das gleiche. Die Umstellung sollte wirklich leicht sein.)

Liebe Grüße,
Valentin
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog

Geändert von Valle ( 9. Feb 2012 um 23:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#23

AW: [PHP] Klassenstruktur für Adressdatenbank

  Alt 9. Feb 2012, 23:29
Bei meinem Webhoster habe ich nur MySQL. Es wäre für mich am einfachsten, das erst mal mit meiner Vorstellung zum Laufen zu bringen. Das ist eh so ein Übungsprojekt, an dem ich immer weiter lernen. aber in kleinen schritten.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#24

AW: [PHP] Klassenstruktur für Adressdatenbank

  Alt 9. Feb 2012, 23:33
Bei meinem Webhoster habe ich nur MySQL. Es wäre für mich am einfachsten, das erst mal mit meiner Vorstellung zum Laufen zu bringen. Das ist eh so ein Übungsprojekt, an dem ich immer weiter lernen. aber in kleinen schritten.
Mal ganz ehrlich: Ich glaube kaum dass dein Hoster kein MySQLi hat. Das ist standardmäßig bei der PHP-Linux-Installation dabei. MySQLi ist nur die Bibliothek dazu. Der MySQL Server ist genau der gleiche. Also sicher dass es kein MySQLi gibt? Einfach mal "$bla = new mysqli(...);" austesten. Wenn das wirklich nicht geht, dann rate ich dir von ganzen Herzen von diesem Provider ab! Aber ich glaube eher dass du da was verwechselst.

Ansonsten lass die gesamte Registry weg und mach einfach mysql_connect und mysql_query wie immer. Eine Connection als Variable brauchst du dann nicht mehr. Allerdings ist das ziemlich dämlich sich einen geilen ORM zu basteln und dann die alten prozedualen MySQL-Funktionen zu verwenden.

Liebe Grüße,
Valentin
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#25

AW: [PHP] Klassenstruktur für Adressdatenbank

  Alt 9. Feb 2012, 23:40
OK. Das wäre dann der Übernächste Schritt. Ich habe mal im Code geguckt. In Contact.php benutze ich $connection gar nicht. Ich müsste also gar nichts speichern in der Registry, sehe ich das richtig? Ich brauche kleine Schritte zum Lernen, wie gesagt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#26

AW: [PHP] Klassenstruktur für Adressdatenbank

  Alt 9. Feb 2012, 23:41
Auch wenn ich das nicht für schlau halte; aber ja, das ist dann der richtige Weg. Schrieb ich ja eben schon.

Liebe Grüße,
Valentin
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#27

AW: [PHP] Klassenstruktur für Adressdatenbank

  Alt 10. Feb 2012, 00:52
Geil. Funktioniert. Ihc habe jetzt die $connection in der registry gespeichert:

PHP-Quellcode:
   include_once("Registry.php");

   abstract class DBInit {

      private static function connect_mysql() {
      
         include_once("config.php");

         echo "Server: ".$dbserver;
         $connection = mysql_connect($dbserver, $user, $password);
         if ($connection == false) {      
            die(mysql_error());
         }
         $db = mysql_select_db("usr_l3s11195_1");
         if ($db == false) {      
            die(mysql_error());
         }
      
         $registry = Registry::getInstance();
         $registry->db = $connection;
      }

      public static function connect() {
         register_shutdown_function("DBInit::shutdown");
         self::connect_mysql();
      }

      public static function shutdown() {
         mysql_close(Registry::getInstance()->db);
      }

   }
(Ich habe es auch etwas umbenannt, weil es für mich sinnvoller war.)

Nur bekomme ich nach jeder Abfrage doch ein "Connection closed". Ich dachte, man sollte nicht jedes mal die Verbindung trennen?

OK, für mich:
- Exceptions: Done
- Verbindung ausgelagert: Done

Nächstes Ziel: Abfragen mit Parametern.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#28

AW: [PHP] Klassenstruktur für Adressdatenbank

  Alt 10. Feb 2012, 10:18
Du musst noch bei mysql_select_db den Link angeben.
Außerdem dann auch beim mysql_query.

Wie wär's wenn du erstmal schaust, dass du die statischen Methoden klar machst? Wenn du magst kann ich dir heute Nachmittag ein Beispiel dazu schreiben.

Liebe Grüße,
Valentin
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#29

AW: [PHP] Klassenstruktur für Adressdatenbank

  Alt 10. Feb 2012, 11:13
Du musst noch bei mysql_select_db den Link angeben.
Außerdem dann auch beim mysql_query.
Bitte mal zeigen. Und in der Kontaktklasse benötige ich nichts aus DBInit. Das geht auch so:
PHP-Quellcode:
$query = ....;
myql_query(!query);

Zitat:
Wie wär's wenn du erstmal schaust, dass du die statischen Methoden klar machst? Wenn du magst kann ich dir heute Nachmittag ein Beispiel dazu schreiben.
OK. Und ich bin keine Frau, ich mag immer.

Im Anhang mal das ganze Projekt, damit du dir einen Überblick verschaffen kannst.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip AdressDB_Neu.zip (3,1 KB, 2x aufgerufen)
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#30

AW: [PHP] Klassenstruktur für Adressdatenbank

  Alt 11. Feb 2012, 14:43
Bin noch nicht dazu gekommen daran weiter zu arbeiten. Ist also noch der aktuelle Stand.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz