AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Telnet Problem

Ein Thema von TheKleini666 · begonnen am 5. Feb 2012 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2012
Antwort Antwort
TheKleini666

Registriert seit: 4. Jun 2011
29 Beiträge
 
#1

Telnet Problem

  Alt 5. Feb 2012, 19:43
Hallo,

Ich bräuchte mal wieder eine kleine Hilfe von euch.

Kleine Beschreibung vom Programm:
Ich habe mir vor kurzem einen kleinen NAS-Server gekauft. Jedoch waren mir die Funktionen wie FTP, NFS, AFP,.. zu wenig. Also kam ich (k.A. wie) auf das sogannte fun_plug.
Nun manuelle Installation funktionierte perfekt. Dann kam ich auf die Idee, ein kleines Programm zu meinem server zu bauen, bis jetzt funktioniert alles perfekt, also auf dem admin panel einloggen, server restarten, ftp server starten stoppen, backups machen,... Alles was man über das Admin panel eben so machen kann.

Nun ja nun zum eigentlichen problem:
Ich wollte noch mehrere Funktionen einbauen, unter Anderem auch einen "installer" für das fun_plug. Also ich kann mich mit dem telnet server perfekt verbinden, es funktioniert auch alles wie z.B.: mkdir.
Aber mann muss auch ein passwort für root setzen, dafür verwende ich den Befehl passwd. Doch dann muss man ein Passwort eingeben, was bei mir jedoch nicht so wirklich funktionert.

Hier mein code:
Delphi-Quellcode:
idtelnet1.IOHandler.WriteLn('passwd');
idtelnet1.IOHandler.WriteLn('irgendein_pw');
idtelnet1.IOHandler.WriteLn('irgendein_pw');
Ich hoffe ihr könnt mir helfen

Lg,
TheKleini666

Geändert von TheKleini666 ( 5. Feb 2012 um 19:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TheKleini666

Registriert seit: 4. Jun 2011
29 Beiträge
 
#2

AW: Telnet Problem

  Alt 7. Feb 2012, 17:05
Kann mir denn keiner helfen? :/

Sollte ich vl sendCMD oder sendCH verwenden? (wobei sendCH etwas blöder währe).
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Telnet Problem

  Alt 7. Feb 2012, 17:12
Hallo,

Delphi-Quellcode:
idtelnet1.IOHandler.WriteLn('passwd');
// ein wenig warten
// schauen was passwd zurückgibt.
// wenn das erwartete angekommen ist
// dann erst das Passwort schicken.
idtelnet1.IOHandler.WriteLn('irgendein_pw');
// wie oben.
idtelnet1.IOHandler.WriteLn('irgendein_pw');
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
TheKleini666

Registriert seit: 4. Jun 2011
29 Beiträge
 
#4

AW: Telnet Problem

  Alt 7. Feb 2012, 18:38
Danke für die Hilfe

Ahm es kommt (wenn ich es über CMD mach):
Code:
passwd
/ # passwd
Changing password for root
Enter the new password (minimum of 5, maximum of 8 characters)
Please use a combination of upper and lower case letters and numbers.
New password:
mein Passwort hat jedoch 7 zeichen (test123), und was das groß und klein angeht stimmt eigentlich nicht wirklich, denn wenn ich mit Linux und Terminal das ganze mache geht es, egal ob groß oder klein.


Ich werde es aber td mal mit groß und klein Buchstaben probieren.




/edit: in meiner Hektik habe ich deine Antwort komplett falsch aufgefasst. Tschuldigung, ich probier mal (nur zum probieren dann ersteze ich ihn wieder) einen timer ein zu bauen, welcher ein wenig wartet
Das heißt das es doch im grünen Bereich ist oder etwa nicht?


/edit2: Achja ich habe mir überlegt, falls es nicht geht alless über eine .BAT datei laufen zu lassen.

Geändert von TheKleini666 ( 7. Feb 2012 um 18:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz