AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi CharSet mit Hilfe von Strings zuweisen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CharSet mit Hilfe von Strings zuweisen?

Ein Thema von PeterPanino · begonnen am 5. Feb 2012 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2012
Antwort Antwort
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

CharSet mit Hilfe von Strings zuweisen?

  Alt 5. Feb 2012, 23:34
Hallo und schönen Abend!

Ich lese gerade in Delphi XE2 mit Vcl.Graphics.GetCharsetValues die CharSets in eine ComboBox ein, was problemlos geht:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  cbbCharset.Items.Clear;
  Vcl.Graphics.GetCharsetValues(AddCharacterSet);
  if cbbCharset.Items.Count > 0 then
    cbbCharset.ItemIndex := 0;
end;

procedure TForm1.AddCharacterSet(const S: string);
begin
  cbbCharset.Items.Add(S);
end;
Wenn ich dann aber ein Element der CharSet-ComboBox auswähle, um dem Font eines Objektes ein CharSet zuzuweisen, stoße ich darauf, dass mit den Strings der ComboBox kein CharSet zugewiesen werden kann.

Wie könnte man nun die ComboBox-Strings verwenden, um ein CharSet zuzuweisen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: CharSet mit Hilfe von Strings zuweisen?

  Alt 6. Feb 2012, 06:07
Ab D2009 ist die VCL 100% Unicode-Enabled. Alles was noch als Property Form.Charset existiert wird nicht mehr ausgewertet/verwendet.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.032 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: CharSet mit Hilfe von Strings zuweisen?

  Alt 6. Feb 2012, 08:01
IdentToCharset
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: CharSet mit Hilfe von Strings zuweisen?

  Alt 7. Feb 2012, 00:20
Vielen Dank für den Hinweis!
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: CharSet mit Hilfe von Strings zuweisen?

  Alt 7. Feb 2012, 00:25
Ab D2009 ist die VCL 100% Unicode-Enabled. Alles was noch als Property Form.Charset existiert wird nicht mehr ausgewertet/verwendet.
Ich benutze die ComboBox mit den Charsets zum Umschalten des Zeichenbereichs einer Zeichentabelle (TJvCharMap), aus der der Benutzer dann ein Zeichen auswählen kann. Das funktioniert nun mit der von Uwe Raabe aufgezeigten Funktion sehr gut. Vielen Dank an alle!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz