AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TForm mit BorderStyle=bsNone Frage

Ein Thema von RWarnecke · begonnen am 7. Feb 2012 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#11

AW: TForm mit BorderStyle=bsNone Frage

  Alt 8. Feb 2012, 08:06
Sehe ich das richtig, daß du bei jedem Doppelclick in den ListView eine neue Instanz für BillingDetails erstellst?
Ja, das mache ich.
Wenn du keine besonderen Vorkehrungen getroffen hast, wird das Form bei einem Close eigentlich auch nur versteckt und nicht freigegeben.
Ich habe aber immer gedacht, dass bei einem Close die Form geschlossen wird und auch alles frei gegeben wird. So lernt man nie aus.

Die Form schliesse ich über einen Button so :
Delphi-Quellcode:
  // To close and destroy the form with all data in the memory
  BillingDetails.Close;
  BillingDetails.Release;
Und im Ergenbis OnClose der Form steht noch Action := caFree drin. Damit sollte ich doch alles von der Form schliessen und auch wieder freigeben oder habe ich etwas vergessen ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: TForm mit BorderStyle=bsNone Frage

  Alt 8. Feb 2012, 08:29
Die Form schliesse ich über einen Button so :
Delphi-Quellcode:
  // To close and destroy the form with all data in the memory
  BillingDetails.Close;
  BillingDetails.Release;
Und im Ergenbis OnClose der Form steht noch Action := caFree drin. Damit sollte ich doch alles von der Form schliessen und auch wieder freigeben oder habe ich etwas vergessen ?
In dem Fall ist das völlig korrekt, wobei das nach dem Close folgende Release dann überflüssig ist.

Andererseits, was spricht gegen das Beibehalten der Instanz? Du musst doch auch bei einer neuen Form-Instanz die Daten füllen. Bei einer bestehenden würden die vorigen Daten damit doch auch überschrieben.

Ehrlich gesagt, bin ich auch immer noch nicht sicher, daß ich das Problem richtig erfasst habe.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#13

AW: TForm mit BorderStyle=bsNone Frage

  Alt 8. Feb 2012, 08:48
Bei der Vorgehensweise würde ich aber dringend dazu raten
Delphi-Quellcode:
// To close and destroy the form with all data in the memory
BillingDetails.Close;
BillingDetails := nil;
EDIT:
Denn jetzt kann man ganz leicht abfragen, ob diese Form noch existiert
Delphi-Quellcode:
if Assigned( BillingDetails ) then
 ...
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo ( 8. Feb 2012 um 08:52 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#14

AW: TForm mit BorderStyle=bsNone Frage

  Alt 8. Feb 2012, 14:34
Hallo Sir Rufo,

danke für Deine Antwort. Das war es genau, wonach ich gesucht habe. Jetzt funktoniert alles so wie ich es will.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz