AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PlannerMonthView

Ein Thema von Satyr · begonnen am 8. Feb 2012 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2012
Antwort Antwort
Satyr

Registriert seit: 8. Feb 2012
Ort: Essen
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

PlannerMonthView

  Alt 8. Feb 2012, 18:06
Guten Abend,

ich benutze die VCL Komponente TPlannerMonthView in Delphi 2007. Im Grunde habe ich damit auch alle Funktionen realisiert wie ich wollte. Nur 2 "Designfehler" lassen mich seit Stunden verzweifeln.

1) Wenn ich einen Tag mit der rechten Maustaste anklicke, wird dieser Tag nicht markiert. Das hinterlegte PopUp Menü öffnet sich zwar, die Action bezieht sich dann aber noch auf den alten Tag. Das bedeutet ich muss den Tag erst mit der linken Maustaste anklicken, bevor ich ihn mir einem Rechtsklick weiterverarbeiten kann.

2) Wenn ich auf ein Item klicke, wird das Item makiert - super. Aber der Tag des Items leider nicht. Und auch hier ist wieder das Rechtsklickproblem.

Wie löse ich das?

Gruß,
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: PlannerMonthView

  Alt 8. Feb 2012, 20:01
Behandle das MouseDown-Event selbst: Markiere den Tag und öffne das Popup-Menü beim Rechtsklick.
  Mit Zitat antworten Zitat
Satyr

Registriert seit: 8. Feb 2012
Ort: Essen
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: PlannerMonthView

  Alt 8. Feb 2012, 20:11
So in der Art versuche ich es ja grade. Ich finde aber leider keine Möglichkeit die Zelle, also den Tag, zu markieren. Ein Item an einem Tag ja aber nicht den Tag selbst.
Ich hoffte das geht wenn ich mir einfach vom Item das parent rausziehe. Aber da wird mir der komplette Kalender genannt, also die oberste Schicht.
Irgendwie verwirrt mich das...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz