AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigene Skins / Eigene Progis

Ein Thema von delphi-dw · begonnen am 20. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
delphi-dw

Registriert seit: 16. Feb 2004
4 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Eigene Skins / Eigene Progis

  Alt 20. Feb 2004, 16:11
Hallo, erstmal möchte ich mich bedanken das du dir diesen Eintrag, anschauen tust.

- Hier kommt meine Frage: Ich möchte gerne meine eigenen Skins in meine Programme einbinden!

Für meine Skins benutze ich: DynamicSkinForm VCL
Und meine Delphi Version ist 7.0 Enterprise

- Ich habe mir schon eurer Forum und andere diverse Seiten angeschaut,
leider habe ich noch nichts gefunden, oder vielleicht auch was übersehen.


- Mein Problem ist die Einbindung zwischen Delphi und der ini Datei!!!

über eine genaue Beschreibung würde ich mich freuen!!!
(Code oder Tutorial oder Beispiel oder ...)

Wenn ihr noch mehr zu meinem Problem wissen wollt dann, sagt es mir, bitte!!!

Ich Verzweifel schon

Für jeden Beitrag bin ich Dankbar, und für jeden Hilfreichen noch mehr!!! /

Bis demnächst, David

[edit=sakura] Titel geändert, daß Du Hilfe brauchst, daß ist schon klar Mfg, sakura[/edit]
Delphi - unsere Zukunft im Prog. Status
----------------------------------------------
Bis bald wieder, euer delphi-dw!
-------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Eigene Skins / Eigene Progis

  Alt 20. Feb 2004, 16:57
Kommst du mit der Inifile allgemein nicht zurecht?? Das gibts ne Klasse TIniFile in der unit "inifiles" und bei www.delphi-source.de gibts auch nen tutorial dazu
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi-dw

Registriert seit: 16. Feb 2004
4 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Eigene Skins / Eigene Progis

  Alt 20. Feb 2004, 20:14
Hallo "SirThornberry" danke für deine Schnelle Antwort!

Ich habe mir auch schon das Tutorial von www.delphi-source.de vor
meinen Eintrag angesehen, aber wenn ich das so mache wie es da steht
komme ich nicht weiter.

Also mein Problem besteht im Zusammenhang mit der Skin.ini und
mit der Unit von Delphi (praktisch wie verbinde ich die beiden
mit einander)

Kannst du mir bitte ein Beispiel erläutern...
Delphi - unsere Zukunft im Prog. Status
----------------------------------------------
Bis bald wieder, euer delphi-dw!
-------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi-dw

Registriert seit: 16. Feb 2004
4 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Eigene Skins / Eigene Progis

  Alt 22. Feb 2004, 11:42
Hallo User's schön das ihr euch meine Hilfe ruf anschaut

Ich habe folgendes Problem, ich weiß jetzt wie ich die Ini Datei
in mein Programm einbinde ohne dabei Fehler zu erzeugen, aber
jetzt habe ich ein neues Problem, wenn ich das ganze testen will
sollte der Form1 das aussehen von dialog haben, nur leider ist das
nicht so...

Meine Frage an euch ist meine Ausgangslage richtig siehe Code unten

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
  begin
    ini := TIniFile.Create('skin.ini');
try
     ini.ReadString('PICTURES', 'picture', 'dialog.bmp');
finally
  ini.Free;
  end;
Und was habe ich eventuell vergessen

Bitte helft mir, danke

[edit=sakura] [delphi]-Tags Mfg, sakura[/edit]
Delphi - unsere Zukunft im Prog. Status
----------------------------------------------
Bis bald wieder, euer delphi-dw!
-------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von atreju2oo0
atreju2oo0

Registriert seit: 5. Dez 2003
Ort: Berlin
289 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Eigene Skins / Eigene Progis

  Alt 22. Feb 2004, 11:51
Ich kenn mich gar nicht aus aber ist Create nicht zum Erstellen da!
Ich denke wenn Du ne INI-File lesen willst musst Du die nicht erstellen sondern öffnen;
Also

ini := TIniFile.open('skin.ini');

Is aber nur ne Vermutung... Lass mich gerne vom Gegenteil überzeugen.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Eigene Skins / Eigene Progis

  Alt 22. Feb 2004, 11:54
Hi,
nein. Die Methode Open ist, wenn sie überhaupt existiert, kein Konstruktor und somit würde das schon gar nicht gehen.

Versuch aber mal den gesamten Pfad anzugeben:
ini := TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'skin.ini'); Chris

[edit]Auch wenn Stanlay recht hab (hab deinen Sourcecode nicht richtig gelesen), solltest du Dateien immer mit kompletten Pfad öffnen, da das Verzeichnis, in dem das Programm ausgeführt wird, nicht zwangsläufig das Verzeichnis ist, in dem deine EXE liegt.[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7

Re: Eigene Skins / Eigene Progis

  Alt 22. Feb 2004, 11:55
Hi.

Naja, Fehler dürfte dein Code nicht erzeugen. Aber bringen wird er auch nicht viel, da deine Ergebnisse praktisch ins leere laufen


Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
ini := TIniFile.Create('skin.ini'); (1)
try
ini.ReadString('PICTURES', 'picture', 'dialog.bmp'); (2)
finally
ini.Free; (3)
end;
Du erzeugst die Datei (1) richtig und gibst sie auch richtig frei. (3)
Aber dazwischen liest du etwas aus der INI aus (2). Und diese Ergebnisse laufen ins leere, da sie nirgendwo zwischengespeichert werden. Ich vermute mal, du möchtest die Zeichenkette (String) aus der Section [PICTURES] und dem darinenthaltenen Eintrag picture= auslesen, oder? Dann müsstest du noch eine Variable deklarieren, um überhaupt mit diesem String arbeiten zu können. Ansonsten ist er praktisch "vergessen"

Beispiel:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var str : String;
begin
ini := TIniFile.Create('skin.ini');
try
str := ini.ReadString('PICTURES', 'picture', 'dialog.bmp'); //str erhält den Wert aus der INI
finally
ini.Free;

ShowMessage(str); // Der String wird als Meldung angezeigt (nur als Beispiel)
end;
Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
22. Feb 2004, 12:09
Dieses Thema wurde von "sakura" von "Multimedia" nach "Windows API" verschoben.
Die Frage ist wohl eher "Ini-Files" statt "Skins"
delphi-dw

Registriert seit: 16. Feb 2004
4 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Eigene Skins / Eigene Progis

  Alt 22. Feb 2004, 12:47
Nochmal ein Frage zu diesem Code

zwischen try (...) finally

Beispiel: var1 := ini.ReadString('', '', '');

gibt es eine möglichkeit die gesamte Ini auszulesen oder muss das
alles von hand gemacht werden, das heißt:

var1 := ini.ReadString('', '', ''); ca. 200 mal


Hier kommt noch was!

Ich habe mir schon einmal die Mühe gemacht und habe das alles geschrieben nur es funktioniert nicht, ich glaube jetzt habe ich alles durcheinander gewurfen des wegen kopiere ich euch mal den ganzen code hier rein

--- --- ---

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, IniFiles, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    StaticText1: TStaticText;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  ini: TIniFile;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var var1 : String; var var19 : String; var var37 : String;
var var2 : String; var var20 : String; var var38 : String;
...
var92 := ini.ReadString('caption', 'frametextrect', '0,0,0,0');
var93 := ini.ReadString('caption', 'frameleftoffset', '0');
var94 := ini.ReadString('caption', 'framerightoffset', '0');
var95 := ini.ReadString('SKINCONTROLS', 'Count', '0');
finally
  ini.Free;
  end;
end;
end.
wer kann mir sagen warum es nicht klappt! ????

[edit=Luckie]Delphi-Tags gesetzt und etwas gekürzt. Mfg, Luckie[/edit]
Delphi - unsere Zukunft im Prog. Status
----------------------------------------------
Bis bald wieder, euer delphi-dw!
-------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cruiser
cruiser

Registriert seit: 23. Dez 2003
Ort: Königsbrück/Sachsen
455 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Eigene Skins / Eigene Progis

  Alt 25. Feb 2004, 02:55
Ich fürchte die Deklaration der Variablen funktioniert nicht wie du es gemacht hast.

richtigerweise sollte es so aussehen:

Delphi-Quellcode:
procedure {whatever};
var
  ini : TIniFile;
  var1, var2, var3, etc, pp : string;
begin
  {vas du machen willst}
end;
Edit:

Ich hab mal kurz das Helpfile zu den Komponenten überflogen und ein paar Methoden gesehn, die bereits vorhanden sind und dein Problem lösen. Es gibt wohl eine Komponente TspStoredSkin , die ein Skin über die Ini-Datei einlesen kann (und warscheinlich im Exe-File speichert ). Ausserdem besitzt die Komponente TspSkinData eine Methode:
TspSkinData.LoadFromFile(FileName: String); Edit2:

Wenn mich nicht alles täuscht übernimmt TspDynamicSkinForm den Client-Bereich deiner Form und sorgt für die Änderungen der Skin-Komponenten die darauf angeordnet sind. Wenn es jemand besser weiss, bitte berichtigen...
Ronny Lüttke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz