AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi ListView Items Caption vor Veränderung schützen

ListView Items Caption vor Veränderung schützen

Ein Thema von 4lb3rtO · begonnen am 15. Feb 2012 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2012
Antwort Antwort
4lb3rtO

Registriert seit: 11. Okt 2011
11 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

ListView Items Caption vor Veränderung schützen

  Alt 15. Feb 2012, 22:01
Hallo Leute,

Ich hätte mal eine Frage zu TListView:
Ich beschreibe eine TListView mit
Delphi-Quellcode:
  
ListView1.Items.BeginUpdate;
ListView1.Clear;
for i := 0 to Anzahl - 1 do begin
  ListView1.Items.Add;
  ListView1.Items[ListView1.Items.Count-1].Caption := HostArray[i].IPAdresse;
  ListView1.Items[ListView1.Items.Count-1].SubItems.Add(HostArray[i].MacAdresse);
//usw.
Die in die TListView geschriebenen Daten sollen nur angezeigt werden und nicht veränderbar sein. Wenn man jedoch zur Laufzeit einen Listeneintrag mit 2 Klicks anwählt können die Daten der ersten Spalte geändert werden. In diesem Fall der Inhalt von:
ListView1.Items[ListView1.Items.Count-1].Caption := HostArray[i].IPAdresse; Kann man diese erste Spalte von TListView irgendwie schützen??

Wäre nett wenn mir jemand helfen könnte.
Schönen Dank im Voraus

Gruß Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.275 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: ListView Items Caption vor Veränderung schützen

  Alt 15. Feb 2012, 22:22
Moin...

setze das Listview auf ReadOnly und RowSelect:= True. Damit ist die gesamte Reihe vor Änderungen geschützt.



Variante 2: Im OnEditing AllowEdit auf False setzen.

Geändert von haentschman (15. Feb 2012 um 22:25 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
4lb3rtO

Registriert seit: 11. Okt 2011
11 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: ListView Items Caption vor Veränderung schützen

  Alt 15. Feb 2012, 22:56
Hallo haentschman,

RowSelect hatte ich schon gesetzt um die Zeilen zu markieren. Fehlte nur noch das ReadOnly. Wenn nur alle Dinge im Leben so einfach wären
Besten Dank für den Tipp.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.275 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: ListView Items Caption vor Veränderung schützen

  Alt 16. Feb 2012, 08:21
Moin...

wir haben völlig vergessen... Willkommen in der DP
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz