AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Fehlermeldung 'Sperrungsdatei zu gross' ! ;(
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehlermeldung 'Sperrungsdatei zu gross' ! ;(

Ein Thema von TheRebel · begonnen am 17. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 1. Dez 2004
Antwort Antwort
TheRebel

Registriert seit: 17. Dez 2002
3 Beiträge
 
#1

Fehlermeldung 'Sperrungsdatei zu gross' ! ;(

  Alt 17. Dez 2002, 14:20
heul

Bei der Arbeit meines Paradox-Programms erscheint unregelmässig die Fehlermeldung "Sperrungsdatei" zu gross. Durch das Löschen der PARADOX.LCK und PDOXUSRS.LCK lies sich das Problem nicht beheben.
Erst nach dem Neustart des Systems lief die Anwendung wieder.

Wer also kann Angaben zur gesuchten Datei machen, und weis evtl. was zu tun ist um den angebenen Fehler zubeheben Bitte meldet Euch!

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 20. Dez 2002, 12:41
In der Borland Community gibt es einen ausführlichen Artikel zu diesem Thema:

http://community.borland.com/article...,15256,00.html
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von buyden
buyden

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Schneeberg
228 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Fehlermeldung 'Sperrungsdatei zu gross' ! ;(

  Alt 1. Dez 2004, 06:11
Hi,

ich hab das selbe Problem, sobald ich etwas mehr durch meine Datensätze scrolle.

In der Community steht zwar ne kurze Hilfe aber nicht, wo die angegebenen Zeilen eingefügt werden müssen.
Ich hab's mal hier
Delphi-Quellcode:
 program Reparaturen;

uses
  Forms,
  main in 'main.pas{Form1},
  data in 'data.pas{DataModule1: TDataModule},
  codes in 'codes.pas{Form2},
  setting in 'setting.pas{Form3},
  search in 'search.pas{Form4},
  info in 'info.pas{Form5},
  stat in 'stat.pas{Form6},
  report in 'report.pas{Form7},
  shelltree in 'shelltree.pas{Form8},
  whatsnew in 'whatsnew.pas{frmnew};

{$R *.res}

begin
  Session.PrivateDir := ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'PRIV';
  Session.NetFileDir := ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'NET';
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.CreateForm(TDataModule1, DataModule1);
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Application.CreateForm(TForm3, Form3);
  Application.CreateForm(TForm4, Form4);
  Application.CreateForm(TForm5, Form5);
  Application.CreateForm(TForm6, Form6);
  Application.CreateForm(TForm7, Form7);
  Application.CreateForm(TForm8, Form8);
  Application.CreateForm(Tfrmnew, frmnew);
  Application.Run;
end.
versucht aber da kennt er das Session nicht.

Kann mir da irgendwer nen Tip geben?
Es gibt keine dummen Fragen, außer die von mir


MFG BUYDEN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Fehlermeldung 'Sperrungsdatei zu gross' ! ;(

  Alt 1. Dez 2004, 06:56
Hallo buyden,

füge die beiden Zeilen in die OnCreate des Hauptformulars ein.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von buyden
buyden

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Schneeberg
228 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Fehlermeldung 'Sperrungsdatei zu gross' ! ;(

  Alt 1. Dez 2004, 07:02
hab ich jetzt gemacht,
trotzdem sagt er mir, dass er "Session" nicht kennt und ein Operator fehlt.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Session.PrivateDir := ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'PRIV';
Session.NetFileDir := ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'NET';
end;
Es gibt keine dummen Fragen, außer die von mir


MFG BUYDEN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Fehlermeldung 'Sperrungsdatei zu gross' ! ;(

  Alt 1. Dez 2004, 07:06
Hallo buyden,

schau einmal in der OH wo Session deklariert wird. Bei D3 ist es z.B. DBTables. Diese Unit muss in die uses Klausel. Wenn du die Anweisungen in das Modul packst, wo die TTable Objekte stehen, dann ist DBTables automatisch eingebunden. Du kannst die Anweisungen deshalb ggf. in die OnCreate des Datenmoduls packen oder eben in das Formular, in dem die Tabellen Objekte stehen oder uses DBTables ins Hauptformular einbinden.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von buyden
buyden

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Schneeberg
228 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Fehlermeldung 'Sperrungsdatei zu gross' ! ;(

  Alt 1. Dez 2004, 07:22
OK funzt.

Läuft zwar nicht wenn Delphi offen ist weil das ne eigene pdoxusers.net auf C:\ anlegt und er mich dann anmeckert, das das Verzeichnis von ner anderen .net-Datei verwendet wird, aber das ist nicht das Problem.

Dankeschön
Es gibt keine dummen Fragen, außer die von mir


MFG BUYDEN
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz