AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Bilder in Datenbanken

Bilder in Datenbanken

Ein Thema von Flash68 · begonnen am 22. Feb 2012 · letzter Beitrag vom 23. Feb 2012
Antwort Antwort
Flash68

Registriert seit: 24. Apr 2006
102 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#1

Bilder in Datenbanken

  Alt 22. Feb 2012, 10:01
Datenbank: MSSQL • Version: 2008R2 Express • Zugriff über: Delphi/Ado
Hallo zusammen,

ich würde gern in meine Datenbanken Bilder einbauen, habe dies aber noch nie gemacht und weiß nicht welchen Datentyp ich verwenden sollte und wie ich dann die Bilder in die Datenbank bekomme bzw. dann auch wieder angezeigt bekomme.

Kann mir da jemand helfen?

Gruß

Flash
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.264 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Bilder in Datenbanken

  Alt 22. Feb 2012, 10:03
Datentyp ist BLOB (Binary Large Object), Zugriff geht über entsprechende Streams. Dazu gibt es massig Threads in der DP, such einmal mit diesen Begriffen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Flash68

Registriert seit: 24. Apr 2006
102 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#3

AW: Bilder in Datenbanken

  Alt 22. Feb 2012, 10:32
du meinst jetzt binary bzw. varbinary oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.264 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Bilder in Datenbanken

  Alt 22. Feb 2012, 10:43
Da bin ich momentan überfragt, wie der Typ bei MSSQL heißt. Binary klingt aber schon einmal so, als ob das passen könnte.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
weisswe
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Bilder in Datenbanken

  Alt 22. Feb 2012, 10:54
Varbinary
  Mit Zitat antworten Zitat
Flash68

Registriert seit: 24. Apr 2006
102 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#6

AW: Bilder in Datenbanken

  Alt 22. Feb 2012, 12:20
und da dann am besten max oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Flash68

Registriert seit: 24. Apr 2006
102 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#7

AW: Bilder in Datenbanken

  Alt 23. Feb 2012, 12:48
Ich hab mir die Themen zu meinem Problem angeschaut, die meisten gehen aber über Paradox oder andere Datenbanken und ich weiß nicht ob ich das zu MS SQl übertragen bzw. die Lösungen übernehmen kann.

Gruß

Flash
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Coffeecoder
Coffeecoder

Registriert seit: 27. Apr 2011
242 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8

AW: Bilder in Datenbanken

  Alt 23. Feb 2012, 13:02
Als Alternative könnte man auch den Pfad des Bilder die auf dem Server sind in der Tabelle halten.
Den Pfad als VarChar oder String definieren und den Pfad speichern.
Coffeecoder
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#9

AW: Bilder in Datenbanken

  Alt 23. Feb 2012, 13:05
Datentypen mit umfangreichen Werten
varchar(max)
nvarchar(max)
varbinary(max)

LOB-Datentypen aus früheren Versionen
text*
ntext*
image
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Flash68

Registriert seit: 24. Apr 2006
102 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#10

AW: Bilder in Datenbanken

  Alt 23. Feb 2012, 13:26
Aussage zu den letzteren Datentyp von MS ist folgende:

Die Datentypen ntext, text und image werden in einer zukünftigen Version von MicrosoftSQL Server entfernt. Vermeiden Sie das Verwenden dieser Datentypen beim Entwickeln neuer Anwendungen, und planen Sie das Ändern von Anwendungen, in denen sie aktuell verwendet werden. Verwenden Sie stattdessen nvarchar(max), varchar(max) und varbinary(max).
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf