AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

.NET und Win32Apps

Ein Thema von tuxic · begonnen am 21. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 22. Feb 2004
Antwort Antwort
tuxic

Registriert seit: 3. Feb 2004
Ort: Berlin
90 Beiträge
 
#1

.NET und Win32Apps

  Alt 21. Feb 2004, 11:07
Hi ihrs,
wenn ich mal ganz ehrlich bin, hab ich keine so richtige Ahnung was .NET ist
Soweit ich weiß, kann man damit Applications für das Web bauen... also so eine Art CGI?=!
Könnte ich damit auch weiterhin wie gewohnt Win32Apps erstellen?
Weil wenn ja... ist das geil!

MfG Daniel
LOAD "Windows XP", 8, 1
---- immerhin ein floppy, und keine Datasette ----
http://www.devloop.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: .NET und Win32Apps

  Alt 21. Feb 2004, 11:10
.NET ist viel. Da gibt es die Möglichkeit Webanwendungen zu erstellen, Windows.NET Anwendungen (ähnlich Win32 nur nicht Win32), Dienste, HandHeld-Anwendungen, ... und vieles, vieles mehr

Zitat von tuxic:
Könnte ich damit auch weiterhin wie gewohnt Win32Apps erstellen?
Nein, es sind halt .NET Anwendungen, was nicht heißt, daß die nicht so aussehen können wie Win32 Anwendungen

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
tuxic

Registriert seit: 3. Feb 2004
Ort: Berlin
90 Beiträge
 
#3

Re: .NET und Win32Apps

  Alt 21. Feb 2004, 11:20
hmmm... mach ich mal ne ganz dumme Frage:
Kann ich eine anclickbare (ausführbare) KlickiBunti Anwendung schreiben, die jeder User auf seinem Rechner ausführen kann, OHNE das dieser User noch zusätzlich was installieren muss... Also halt wie eine exe
LOAD "Windows XP", 8, 1
---- immerhin ein floppy, und keine Datasette ----
http://www.devloop.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: .NET und Win32Apps

  Alt 21. Feb 2004, 11:31
Zitat von tuxic:
Kann ich eine anclickbare (ausführbare) KlickiBunti Anwendung schreiben,
Ja.

Zitat von tuxic:
die jeder User auf seinem Rechner ausführen kann,
Jain.

Zitat von tuxic:
OHNE das dieser User noch zusätzlich was installieren muss... Also halt wie eine exe
Nein, mindestens das .NET Framework und Windows müssen installiert sein.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
tuxic

Registriert seit: 3. Feb 2004
Ort: Berlin
90 Beiträge
 
#5

Re: .NET und Win32Apps

  Alt 21. Feb 2004, 13:45
Zitat:
Zitat von tuxic:
OHNE das dieser User noch zusätzlich was installieren muss... Also halt wie eine exe
... Windows müssen installiert sein.
LOL, das mach ich aber nur auf deine Verantwortung ROFL

MfG Daniel
LOAD "Windows XP", 8, 1
---- immerhin ein floppy, und keine Datasette ----
http://www.devloop.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#6

Re: .NET und Win32Apps

  Alt 22. Feb 2004, 11:03
Zitat von sakura:
Zitat von tuxic:
OHNE das dieser User noch zusätzlich was installieren muss... Also halt wie eine exe
Nein, mindestens das .NET Framework und Windows müssen installiert sein.

......
Stimmt auch nicht ganz. Es gibt für Linux MONO, das Mittlerweile in der Version 0.3 zur Verfügung steht. Allerdings weiß ich nicht, was klappt und was nicht
Es könnte also sein, dass deine Anwendung auch unter Linux laufen wird...

Zitat:
Könnte ich damit auch weiterhin wie gewohnt Win32Apps erstellen?
Nein nicht direkt, wenn du aber auf ein paar Win32API-Funktionen zugreifen willst, kannst du sie dir aus der User32.dll importieren, dann wird dein Programm aber wirklich nur unter Windows mit .NET-Framework laufen...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz