AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke TWebBrowser und ComboBox auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TWebBrowser und ComboBox auslesen

Ein Thema von r_amse_s · begonnen am 23. Feb 2012 · letzter Beitrag vom 23. Feb 2012
Antwort Antwort
r_amse_s

Registriert seit: 31. Jul 2004
107 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

TWebBrowser und ComboBox auslesen

  Alt 23. Feb 2012, 02:25
hallo,

kann mir bitte jemand sagen, wie kann ich die Elemente einer ComboBox (im TWebBrowser) auslesen und in einer ComboBox in der Delphi App kopieren kann?

das http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=2357 funktioniert nicht. Fehlermeldung beim

if IsSelectElement(eleElement) then "Interface not supported"

danke!!!
liebe Grüße
ramsi
  Mit Zitat antworten Zitat
NickelM

Registriert seit: 22. Jul 2007
Ort: Carlsberg
445 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

AW: TWebBrowser und ComboBox auslesen

  Alt 23. Feb 2012, 04:50
Schreib die Prozedur so um, dann bekommste kein Fehler mehr und funkt:
Delphi-Quellcode:
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
function IsSelectElement(eleElement: IHTMLElement): Boolean;
  //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
var
  selElement: IHTMLSelectElement;
begin
  Result := eleElement.QueryInterface(IID_IHTMLSelectElement,selElement) = S_OK;
end;
Nickel
"Lebe und denke nicht an morgen"
Zitat aus dem gleichnamigen Bollywoodfilm.

Geändert von NickelM (23. Feb 2012 um 04:52 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
r_amse_s

Registriert seit: 31. Jul 2004
107 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: TWebBrowser und ComboBox auslesen

  Alt 23. Feb 2012, 10:23
funkt leider nicht.
ich habe es so gelöst, dass ich gar nicht mehr caste und das IHTMLElement verwende
ob das ein Element auf der Seite selektiert ist oder nicht, interessiert mich z.Z. nicht

danke trotzdem
liebe Grüße
ramsi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jacques Murell
Jacques Murell

Registriert seit: 7. Jun 2010
113 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

AW: TWebBrowser und ComboBox auslesen

  Alt 23. Feb 2012, 10:50
Du könntest ganz einfach via Pos/PosEx den Webseitenquellcode durchgehen und alle Elemente zwischen den <Options>-Tags in deine eigene ComboBox in Delphi schreiben.
  Mit Zitat antworten Zitat
r_amse_s

Registriert seit: 31. Jul 2004
107 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: TWebBrowser und ComboBox auslesen

  Alt 23. Feb 2012, 11:02
ja schon , wollte mir das direkte Parsen ersparen
liebe Grüße
ramsi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz