AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form wird bei onCreate nicht angezeigt

Ein Thema von blondervolker · begonnen am 23. Feb 2012 · letzter Beitrag vom 26. Apr 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von blondervolker
blondervolker

Registriert seit: 14. Sep 2010
Ort: Bei: Leeeiipzzhhh
381 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#1

Form wird bei onCreate nicht angezeigt

  Alt 23. Feb 2012, 12:48
Meine Form35 wird bei oncreate nicht angezeigt?

Vielleicht steht auch zu viel Code davor?

Hab schon 'ne Kriese und mein Hund guckt mich schon komisch an...

Code:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm33.FormCreate(Sender: TObject);
const
   screenwidthdev = 1280; // Einstellungen auf dem Entwicklungsrechner
   screenheightdev = 720; // Einstellungen auf dem Entwicklungsrechner
var
   x,y:integer;
begin
   scaled := true;
   x:= Screen.width;
   y:= Screen.Height;
   if(y <> ScreenHeightDev) or (x <> ScreenwidthDev) then
     begin
        Form33.Height := (Form33.ClientHeight* y div ScreenHeightDev) +
                                Form33.Height- Form33.ClientHeight;
        Form33.Width := (Form33.ClientWidth * x div ScreenWidthDev) +
                                Form33.Height - Form33.ClientHeight;
        scaleBy(x,Screenwidthdev);
         Form35.Show;
          AdoConnection1.Connected :=true;
           AdoTable1.Active :=true;
            AdoTable2.Active :=true;

end;
end;
www.bewerbungsmaker.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Form wird bei onCreate nicht angezeigt

  Alt 23. Feb 2012, 12:50
Form33 wird geändert und Form35 wird angezeigt?

Wie wäre es mal mit vernünftige Formularnamen? Oder soll das eine art von Quellcodeverschlüsselung sein damit es niemand versteht?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Form wird bei onCreate nicht angezeigt

  Alt 23. Feb 2012, 12:50
Hallo...

Im OnCreate ist die Form noch nicht sichtbar. Selbst im OnShow, was danach ausgelöst wird, noch nicht. Erst wenn OnShow abgearbeitet ist wird die Form sichtbar.

Zitat:
Form33 wird geändert und Form35 wird angezeigt?
...upps, hatte ich ganz übersehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blondervolker
blondervolker

Registriert seit: 14. Sep 2010
Ort: Bei: Leeeiipzzhhh
381 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#4

AW: Form wird bei onCreate nicht angezeigt

  Alt 23. Feb 2012, 13:02
Der Code oben ist das Formular 33.

Aber es soll nach der Abarbeitung des Cod's von Formular33 denne das
Formular 35 aufrufen.Mehr nicht.
www.bewerbungsmaker.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Coffeecoder
Coffeecoder

Registriert seit: 27. Apr 2011
242 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

AW: Form wird bei onCreate nicht angezeigt

  Alt 23. Feb 2012, 13:04
Meine Form35 wird bei oncreate nicht angezeigt?


Code:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm33.FormCreate(Sender: TObject);
const
   screenwidthdev = 1280; // Einstellungen auf dem Entwicklungsrechner
   screenheightdev = 720; // Einstellungen auf dem Entwicklungsrechner
var
   x,y:integer;
begin
   scaled := true;
   x:= Screen.width;
   y:= Screen.Height;
   if(y <> ScreenHeightDev) or (x <> ScreenwidthDev) then
     begin
        Form33.Height := (Form33.ClientHeight* y div ScreenHeightDev) +
                                Form33.Height- Form33.ClientHeight;
        Form33.Width := (Form33.ClientWidth * x div ScreenWidthDev) +
                                Form33.Height - Form33.ClientHeight;
        scaleBy(x,Screenwidthdev);
         Form35.Show;
          AdoConnection1.Connected :=true;
           AdoTable1.Active :=true;
            AdoTable2.Active :=true;

end;
end;
Hast du ein Breakpoint bei Form35.Show gesetzt und geschaut ob du dahin kommst?
Coffeecoder
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blondervolker
blondervolker

Registriert seit: 14. Sep 2010
Ort: Bei: Leeeiipzzhhh
381 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#6

AW: Form wird bei onCreate nicht angezeigt

  Alt 23. Feb 2012, 13:08
Und wenn ich Form35 an letzter Stelle einfüge passiert auch nichts...

Breakpoint? Ich weiss nich weiter
www.bewerbungsmaker.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Coffeecoder
Coffeecoder

Registriert seit: 27. Apr 2011
242 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

AW: Form wird bei onCreate nicht angezeigt

  Alt 23. Feb 2012, 13:11
Und wenn ich Form35 an letzter Stelle einfüge passiert auch nichts...

Breakpoint? Ich weiss nich weiter
Du klickst auf die Zeile wo Form35.Show; steht, dann erscheint ein Roter Punkt am Rand. Wenn du dann dein Programm laufen lässt, wird er dort anhalten.
Coffeecoder
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Form wird bei onCreate nicht angezeigt

  Alt 23. Feb 2012, 13:12
Wo wäre denn deine letzte Stelle ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blondervolker
blondervolker

Registriert seit: 14. Sep 2010
Ort: Bei: Leeeiipzzhhh
381 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#9

AW: Form wird bei onCreate nicht angezeigt

  Alt 23. Feb 2012, 13:16
NöööHH ist kein roter Punkt vorhanden.

Bei allen anderen Forms geht es einwandfrei.
Es geht seit dem nicht mehr,wo ich den Code reingebastelt habe
zu Skalierung.Drum stell ich mich zu dähmlich an.
www.bewerbungsmaker.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Form wird bei onCreate nicht angezeigt

  Alt 23. Feb 2012, 13:18
Zitat:
Es geht seit dem nicht mehr,wo ich den Code reingebastelt habe zu Skalierung
...darauf wollte Coffeecoder ja hinaus. Das Show steht in dem "If Block".

Du mußt für einen Breakpoint nicht auf die Zeile klicken sondern links in die Leiste wo die Zeilennummern stehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz