AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ShowHint neu aufrufen

Ein Thema von Popov · begonnen am 24. Feb 2012 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2012
Antwort Antwort
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

ShowHint neu aufrufen

  Alt 24. Feb 2012, 18:35
Gibt es eine Möglichkeit ShowHint innerhalb der gleichen Komponente neu zu aktivieren, wenn sich z. B. die Information geändert hat?

In meinem Fall will ich Itemtexte einer ListBox, die die nicht komplett angezeigt werden können, über ShowHint anzeigen. Ich würde ShowHint also gerne an die Items und nicht ListBox koppeln.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.137 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: ShowHint neu aufrufen

  Alt 24. Feb 2012, 19:35
Schau dir mal das Delphi-Referenz durchsuchenApplication-Objekt an ... da gibt es so einige Methoden, mit "Hint" im Namen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: ShowHint neu aufrufen

  Alt 24. Feb 2012, 20:38
Das es unter TApplication einige Hint Methoden gibt, weiß ich, nur die eine bestimmte die ich suche nicht.

Allerdings habe ich jetzt etwas getricks und habe was ich will.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.137 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: ShowHint neu aufrufen

  Alt 24. Feb 2012, 21:09
ShowHint klingt doch danach, als könne man damit was einblenden?

OK, CancelHint und gleich danach ActivateHint klingt noch besser.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: ShowHint neu aufrufen

  Alt 24. Feb 2012, 21:33
ShowHint klingt doch danach, als könne man damit was einblenden?
Mag sein, dass Show nach einblenden klingt, ist aber nur ein Boolean-Wert ob Hint angezeigt werden soll. Mehr nicht.

Zitat:
OK, CancelHint und gleich danach ActivateHint klingt noch besser.
Klingen tut es, reicht aber nicht, denn je nachdem wird entweder nichts angezeigt oder nur gelegentlich etwas angezeigt.

Wie gesagt, etwas triksen, dann geht es. Und zwar nicht brutal CancelHint und gleich danach ActivateHint aufrufen, da die nächste Mausbewegung wieder CancelHint aufruft, und dann sieht man nichts, sondern nur dann aufrufen wenn sich etwas ändert. Also Hint auf Änderung im Text überwachen und erst dann CancelHint und ActivateHint aufrufen. Also nur ein mal pro Item.
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: ShowHint neu aufrufen

  Alt 25. Feb 2012, 09:10
In meinem Fall will ich Itemtexte einer ListBox, die die nicht komplett angezeigt werden können, über ShowHint anzeigen.
Einfach in das Hint-Property den entsprechenden String reinschreiben, und zwar im OnChange- oder MouseMove-Ereignis deiner ListBox. Der Hint wir dann angezeigt, wenn der Eintrag selektiert ist und die Maus sich darüber befindet, oder, im zweiten Fall mit MouseMove, errechnest du die Zeile, auf der sich die Maus befindet, und weist den jeweiligen String an Hint zu.

Geändert von Perlsau (25. Feb 2012 um 09:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.137 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: ShowHint neu aufrufen

  Alt 25. Feb 2012, 10:01
Die blose Zuweisung des Hints löst kein Ereignis für einen Refresh aus. (es wird nur FHint: string geändert)
Auch das Anzeigen des Hint wird standardmäßg nicht zeilenweise ausgewertet. Bewegt man die Maus nur innerhalb des Controls wird der Hint nicht mehr neu angezeigt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz