AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Innosetup Virensignatur

Ein Thema von kuba · begonnen am 26. Feb 2012 · letzter Beitrag vom 1. Mär 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von BMI
BMI

Registriert seit: 16. Jul 2010
58 Beiträge
 
Delphi 2 Desktop
 
#11

AW: Innosetup Virensignatur

  Alt 26. Feb 2012, 23:27
Oder verwendest Du vielleicht zusätzlich zu InnoSetup noch das InnoSetup-ScriptStudio? Dieses Ding habe ich mir vor einigen Monaten aus dem Netz geladen und installiert. Meine erzeugten Setup-Dateien waren als Malware erkannt und dann hat mir mein Virenscanner noch das ganze sogenannte ScriptStudio in die Quarantäne gezerrt, [...]
ist das nicht die tolle IDE, die von unseren SChinesischen Freunden programmiert wurde?


müßte man mal testen, ob die mit der IDE erstellenten Setups infiziert werden, während das Projekt mit dem originalen INNO compiliert wird und das Scripststudio nur weiter im RAM verbleibt.

Könnte sein, daß dann ein Trojaner mit in die Setups eincompiliert wird.

Würde mich nicht wundern, aber wäre schon ein dickes Ding.


Das KingSoft Office ist auch sehr beliebt, weil es MS Office so ähnlich sieht und kostenlos angeboten wurde.
Kommt aber auch ause nette Land Schina und ganze um sonste.
eine Signatur? - in 2022? - WOZU ?!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MGC
MGC

Registriert seit: 15. Mai 2008
Ort: Helsa
106 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

AW: Innosetup Virensignatur

  Alt 26. Feb 2012, 23:47
@BMI: Ja, genau das Ding ist es und hat mich nur gereizt, weil man angeblich damit auch eigene Setup-Themes nutzen kann (z.B.: Das Setup-Form im Vista-Style auch unter XP anzeigen). Hat sich für mich dann aber sehr schnell erledigt und ich habe zugesehen mein System zu scannen und das Ding wieder loszubekommen.

Bin eigentlich auch nur darauf reingefallen, weil es auf einer Seite mit InnoSetup und InnoIDE zum Download angeboten wurde, die mir seriös erschien.
Marc
Programmieren ist wie Chemie:
1. Wenn man alles einfach nur zusammenschmeisst kommt es zu unerwarteten Reaktionen.
2. Wenn es plötzlich anfängt zu qualmen, muss man eben noch mal von vorn anfangen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BMI
BMI

Registriert seit: 16. Jul 2010
58 Beiträge
 
Delphi 2 Desktop
 
#13

AW: Innosetup Virensignatur

  Alt 27. Feb 2012, 10:48
falls Du das Forum http://inno-setup.de/ meinst ...
das Forum ansich ist sauber.
Und wenn ich mich Recht erinnere sind die User dort leider auch sehr begeistert von dem Tool.

k.a. ob das dort noch keinem Aufgefallen ist ...


evtl. testet es nur ob der OriginalCompiler vorhanden ist, kommt aber auch ohne ihn aus und bringt seinen eigenen, "gemoddeten" mit??!?! Kann man ja gut verschlüsselt in ner DLL verstecken.
und wer schaut schon nach, welcher Compiler tatsächlich verwendet wird Scheiss bequeme IDE's


aber das tool hatte ich auch mal kurz getestet ....
ich glaub, auch wegen der versprochenen Themes.


hab es dann aber dennoch irgendwie nicht hinbekommen - einige andere hatten auch Probleme damit und damals hieß es glaub ich - Translations-bedingte Schwierigkeiten.

und ich hatte auch zu wenig Zeit ...


naja, aber .... in China kann man auch locker 100 Mann verpflichten, die was hübsches Designen und ungefähr entwickeln können - ein oder zwei "Cracker" bringen dann den Schadecode unter - und in Deutschland (und woanders) nutzt man dann dankbar die tollen Programme - und gerade ... setupprogramme erfüllen ja gleich zwei Zwecke:

1) wird vom Programmierer mühevoll was hergestellt und dann zum Verbreiten verpackt (u.U. wird schlimmstenfalls Sourcecode mitgeschleust)
2) installieren Nutzer evtl. mit Adminrechten aus "vertrauten Quellen"
hey, cool


bah, nee, wie versaut is die Welt.
eine Signatur? - in 2022? - WOZU ?!!!

Geändert von BMI (27. Feb 2012 um 11:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MGC
MGC

Registriert seit: 15. Mai 2008
Ort: Helsa
106 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

AW: Innosetup Virensignatur

  Alt 27. Feb 2012, 11:03
@BMI: Nein, von dort hatte ich es nicht. Wundert mich aber, dass die User von dem Tool sehr begeistert sind, denn sooo toll war die Funktionalität bei mir nicht und mit InnoIDE kann man sehr viel ebsser und einfacher arbeiten. Die Änderung des Themes ist für mich mittlerweile uninteressant geworden, insbesondere, wenn ich ohnehin, wie in Inno Setup auch, selbst scripten muss. (Dann kann ich gleich bei der besseren original Oberfläche bleiben).

Aber wie gesagt, weiss ich nicht, ob ich eine veränderte Version vom ISS_Studio eriwscht habe, ob mein Virenscanner diese fälschlicherweise als Malware erkennt oder ob es sich wirklich um einen Trojaner handelt.

Ich lasse halt vorsichtshalber die Finger davon und kann nur (z.B. wie hier) andere User darauf hinweisen Vorsicht walten zu lassen.
Marc
Programmieren ist wie Chemie:
1. Wenn man alles einfach nur zusammenschmeisst kommt es zu unerwarteten Reaktionen.
2. Wenn es plötzlich anfängt zu qualmen, muss man eben noch mal von vorn anfangen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BMI
BMI

Registriert seit: 16. Jul 2010
58 Beiträge
 
Delphi 2 Desktop
 
#15

AW: Innosetup Virensignatur

  Alt 27. Feb 2012, 12:43
von wo hattest Du das denn?
eine Signatur? - in 2022? - WOZU ?!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MGC
MGC

Registriert seit: 15. Mai 2008
Ort: Helsa
106 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

AW: Innosetup Virensignatur

  Alt 27. Feb 2012, 14:13
jetzt habe ich erstmal sehr lang recherchieren müssen bis ich den Umstand der damaligen Situation wieder zusamnmen hatte.

Aufgrund dieses Threads habe ich zusätzlich zu Inno Setup und InnoIDE noch den FormDesigner gesucht.
Diese Suche blieb allerdings erfolglos, ich landete im deutschen Inno Setup Forum auf diesem Thread und suchte demzufolge weiter. Auch nach Alternativen da der Form Designer nicht mehr existnt zu sein schien.

Zum Schluss nach Google und mehreren Hinweisen auf Inno Script Studio (leider ohne Link), landete ich hier udn startete den Download mit dem Erfolg, dass nach Installation und erstem Start mein Virenscanner alles in die Quarantäne verfrachtet hat.
Marc
Programmieren ist wie Chemie:
1. Wenn man alles einfach nur zusammenschmeisst kommt es zu unerwarteten Reaktionen.
2. Wenn es plötzlich anfängt zu qualmen, muss man eben noch mal von vorn anfangen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Innosetup Virensignatur

  Alt 1. Mär 2012, 13:02
Dann schick diese Datei an den Virenscanner-Hersteller
Hab ich gemacht, bin gespannt was daraus wird ...

KUBA
So, seit heute wird mein Programm nicht mehr als "böse" eingestuft

Anbei sende ich ein "Testvirus" im Anhang, das zeigt wie "böse" ein Programm sein kann.

Schaut selbst

Also fein darauf achten, daß so ein "böser" Code vermieden wird...

KUBA

PS: wie ich das nur herausgefunden habe
Angehängte Dateien
Dateityp: zip virus.zip (1,90 MB, 10x aufgerufen)
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz